Очень хочу верить в мастеров-оконщиков

22 декабря 2010 12:44 Татьяна Морозова
версия для печати
Как в крыловской басне, мы с мужем лето красное пропели, оглянуться не успели, уж зима катит в глаза… В общем, дрожащими от холода руками в конце ноября мы разворошили кучку листочков у почтового ящика и выбрали один, про установку окон.

Ну и заказали. 16 тысяч за окно на кухне, обещали управиться за две недели. Первый мастер, обмерщик, пришел через неделю. Я отпросилась с работы. Обмерил, сказал, что через две недели окно нам изготовят, а пока надо приехать в контору, все уплатить.

Мы, слегка недовольные ожиданием, так и сделали, составили договор, где прописаны сроки и пени в случае задержек.

Ждем две недели. Звонков нет и окон тоже. Муж оборвал телефон, по которому сонный менеджер обещает разобраться, бубнит, что это не он принимал заказ, а тот, кто принимал, то ли заболел, то ли не городе.

Нам называют одну дату – никто не приезжает, другую… В итоге сказали, что приедут делать в пятницу.

Я снова отпросилась с работы, расчистила на кухне место, сняла занавески, на радостях даже купила сыр и ветчину, мало ли мастер замерзнет, а тут и кофе и бутерброды. Жду.

В 6 вечера приехали парни лет по 18, сказали, что установки не будет, только доставка. «Проверьте все по накладной и мы поехали!». Я в шоке начинаю считать шурупы и монтажные пены.

Не хватает шести монтажных клиньев. «Б.., Филиппыч опять что-то нахимичил!» - изрекли молодцы. Сказали звонить в контору. И уехали.

Муж снова обрывает телефон. Спящий менеджер опять обещает установку в субботу. Все выходные сидим дома, но никто не приезжает и не звонит.

Вчера муж дозвонился до другого менеджера, который признался, что мастер, который должен делать нам окно «простите… ушел в запой».

Друзья смеются, говорят, что мы наивные идиоты, кто же заказывает окна по рекламе из почтового ящика? На что я (и правда, наверное, это идиотство), говорю, что хочу доверять людям. Ну очень хочу. Вот так просто – хочу жить в атмосфере доверия и взаимной ответственности.

На что друзья вообще хватаются за животы.

Люди, у меня три вопроса:

1.Как долго продолжается запой у мастеров-оконщиков? Успеет ли он до Нового года, то есть до нового запоя?

2.Стоит ли мне снова покупать ему сыр и ветчину?

3.Интересно, если мы сменим губернатора, глав районов, президента, депутатов – мне сделают окна в срок?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…