Мнения

Владимир Гольман: «Я знаю, как избавить петербуржцев от опасности, нависшей над их головой»

22 декабря 2010 14:08
версия для печати
Владимир Гольман: «Я знаю, как избавить петербуржцев от опасности, нависшей над их головой»
Владимир Гольман, профессиональный строитель с более чем 50-летним стажем и по совместительству депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга знает, как решить «чисто питерскую», уверен он, проблему сосулек.

«Устранять надо причину, а не следствие», - говорит Гольман, - «а причина образования громадных наледей на питерских крышах – нарушение теплового режима кровель». Дело в том, что разработанная в послевоенные годы программа теплофикации жилых домов предусматривала прокладку отопительных сетей, в том числе, и под крышами домов.

В результате был нарушен тепловой баланс, и замечательные металлические крыши, которыми так гордились петербуржцы серебряного века, сегодня превратились в реальную опасность для нашей с вами жизни.

Решение проблемы на поверхности: нужно утеплить кровли и следить за состоянием теплоизоляции коммуникаций, расположенных под ними.

В Центральном районе, - в округе, за который отвечает депутат Гольман, - уже отобрали несколько наиболее рискованных домов, в которых проведут соответствующие ремонтные работы. В настоящее время идет поиск подрядчика, который способен качественно справиться с поставленной задачей.

«Я воспринимаю эту проблему не как бытовую, но как социальную», - продолжает депутат, - «Вместе с руководством города мы эту проблему решим. Со своей стороны я готов рекомендовать специалистов, направлять средства, делать все, что в моих силах, чтобы избавить своих избирателей от опасности, нависшей над их головой».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…