Общество

«Тяжёлый медведь» в Москве не взлетел. Евгению Чирикову забрали в милицию

22 декабря 2010 15:48
версия для печати

Лидер движения «В защиту Химкинского леса», задержана за проведение в столице флешмоба посвященного предстоящим президентским выборам 2012 года. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По её словам, в ходе сегодняшней акции защитники Химкинского леса прикрепили к надувному медведю таблички с надписями «Химкинский лес», «лесные пожары», «Байкал», «Утриш», «уничтожение лесозащитного пояса Москвы», «коррупция». В ходе флешмоба активисты разыграли сценку, иллюстрирующую перспективы партии власти на выборах 2012 года.

«Все эти таблички не позволили медведю взлететь, под их тяжестью он упал в грязь», - рассказала Евгения Чирикова и добавила, что после того как организаторы акции пригласили всех на завтрашнюю пресс-конференцию по итогам независимой экспертизы по Химкинскому лесу, ее и защитника Туполевского леса Михаил Юрицына задержали сотрудники милиции. «Нам сказали, что мы нарушаем закон, хотя никакого звукоусиления на акции не было», - подчеркнула лидер движения «В защиту Химкинского леса».

Акция проходила недалеко от администрации президента. В настоящее время Евгения Чирикова доставлена в ОВД «Китай город».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…