По крыше как по наковальне (ВИДЕО)

22 декабря 2010 16:02 Федор Горожанко
версия для печати
По крыше как по наковальне (ВИДЕО)
Потоп в комнате программиста Федора Горожанко круто изменил его жизнь: теперь Федор – большой специалист по кровле, протечкам и правам человека. О том, как петербуржцы борются за свои крыши, он рассказывает в блоге на MR7.ru.

9 декабря на сайт «Заливает СПб» обратились жильцы дома 6/5 по улице Комиссара Смирнова. Минувшей весной их квартира на последнем этаже была полностью залита водой.

Управляющая компания ООО «ЖКС №3 Калининского района» обещала отремонтировать крышу и сделать ремонт в квартире. Был даже составлен акт. Но за обещаниями ничего не последовало, никаких работ до сих пор не проводилось. Удивительно, но, ни в одну из адресных программ по ремонту, дом с протекающей крышей не попал.

С конца ноября в квартире возобновились протечки, в тех же самых местах, что и весной. Видимо, после вчерашних разборок в Смольном, сегодня с крыши дома спешно стали сбивать сосульки. Я заснял этот процесс на видео.

Два парня резво лупили металлическими ломами по крыше как по наковальне, а дежурный, стоявший внизу на проезжей части, подгонял их крепким русским матерком. Работу приостанавливали несколько раз, когда у перекрестка вставали на красный свет дорогие иномарки. Сброшенный снег и лед так и пролежат наверно до следующего выступления Валентины Ивановны.

Стоит ли напоминать о постановлении №170, которое запрещает использование ломов? Стоит ли опять вспоминать председателя Жилищного комитета Осипова, который заявлял, что на крыши с ломами никого не пустят? В своих выступлениях Юрий Львович любит называть такие ситуации «частными случаями». Но случай далеко не частный, проблема системная. В доме через дорогу – ул. Комиссара Смирнова, 5/7 все лето делали капитальный ремонт кровли. Рабочие из ближнего зарубежья гнули листы железа и усердно стучали молоточками. Очередную протечку обнаружили 5-го декабря жители последнего этажа.

А если взглянуть на карту протечек, на которой петербуржцы отметили уже более 400 домов, то любые разговоры о «частных случаях» становятся неуместными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…