Журналист против коммунальщиков: Спецтранс «заметает следы»

22 декабря 2010 17:37
версия для печати
Журналист против коммунальщиков: Спецтранс «заметает следы»
Чудо-чудесное случилось со мной этой ночью в палате 717 Покровской больницы на отделении травматологии. Мне приснилось, что я катаюсь на коньках. Сон в руку? Нет. Сон в ногу! Так и оказалось.

Утром мой лечащий доктор - весьма рекомендую с самой лучшей стороны Олега Михайловича Дегтярева - сообщил мне: выписываемся в пятницу!!! :)

Напомним, петербургский журналист Станислав Пылев, сломавший ногу на скользком тротуаре на Петроградке, вместе с другими пострадавшими от гололеда, собирается подать коллективный иск в суд на коммунальщиков, не следивших за состоянием улицы.

Предыстория:

А пока что сообщаю последние новости. Стало известно, кто отвечает за уборку территории у дома № 71 по Малому проспекту П. С. Эта структура называется «Горьковская автоколонна Спецтранса».

Спецтранс: «Своей вины не признаем, пускай судится!»

Об этом мне сообщили коллеги с телеканала «СТО ТВ». Во время их беседы с представителями этой организации выяснилось следующее: они готовы посетить меня в больнице, обменяться мнениями, выяснить мою позицию. И, если я правильно понял, обсудить даже и какую-то компенсацию.

Это было 20 декабря, как раз когда я лежал под ножом хирурга на операционном столе. Помните, я предлагал им покаяться, признать свою вину, добровольно явиться в мою палату и обсудить со мной размер компенсации в досудебном порядке? Я мало надеялся, что это произойдет. Но все же оставлял им шанс компенсировать ущерб, причем, не только мне, но и всем, кто ко мне присоединился. Но...

Уже во вторник, когда я еще постанывал от послеоперационной боли, мне передали их слова: «Своей вины в том, что он поломал ногу на нашей территории... мы не признаем, пускай судится!» Конец цитаты.

Позиция этого спецтранса (пишу специально их с маленькой буквы) резко изменилась. Может, начальство им нашептало, что не сдаст своих? Или адвокатов себе нашли уже?

Верх цинизма, на мой взгляд. Даже если ты не признаешь своей вины (а вдруг и правда это не их вина), можно было бы появиться у меня и просто поговорить, выяснить, чего я хочу, что я думаю, как я чувствую себя, наконец, попытаться начать переговоры, попробовать меня убедить в своей правоте. Это было бы просто по-человечески, гуманно и весьма куртуазно. Но... Этого не произошло.

Улики уничтожены

Причем, интересный факт. Уже в понедельник, 20 декабря, они до асфальта подчистили все следы гололеда на том участке, где я упал и сломал ногу. Сейчас там образцово-показательная точка. Хоть комиссию приглашай. Уничтожали улики?

И это при том, что еще накануне там был непроходимый участок. Все было завалено снегом. Это подтвердят многочисленные свидетели и репортер «СТО ТВ» (на видеокадрах прекрасно все видно, и копия записи с эфира есть в моем распоряжении).

Сюжеты телеканала СТО ТВ на эту тему вы можете посмотреть здесь и здесь.

К тому же, несмотря на боль, спустя пару минут после падения я умудрился сделать фотоснимок на свой мобильный телефон.

Суду будет легко установить, что он сделан ровно в то время, когда я упал. Путем запроса в сотовую компанию можно определить местонахождение телефона и моей ноги в момент падения.

Более того, есть и другие свидетели.

Есть также один человек, который был госпитализирован несколькими днями ранее на скорой с еще более серьезной травмой, полученной точно на этом же отрезке пути Малого проспекта П. С.


Так что коммунальщиков придется показательно судить в любом случае. За низкий цинизм надо ответить!

Ищу очевидцев и «коллег по несчастью»

Обращаюсь к тем, кто видел, что творится на этом участке (Малый пр., 71, у магазина «Ковры»). Напишите мне в комментариях о своих впечатлениях, оставьте личное сообщение. Найдите меня другим способом:

в ЖЖ: stanspb.livejournal.com;
ВКонтакте: vkontakte.ru/pylev.

Или наберите в любом поисковике «Станислав Пылёв». Жду дополнительных свидетелей и очевидцев.

Также призываю всех, кто пострадал от гололеда на Петроградке и готов судиться, сообщите свои координаты.

Мы с вами свяжемся. Не надо думать, что сбор документов и сам судебный процесс отнимут у вас много времени и нервов. Нам помогут юристы и наши друзья. Настолько максимально, насколько это возможно! Так что от Вас нужны будут только несколько подписей.

Родные Миланы Каштановой и Ирины Ганелиной – с нами!

Пока что нас набирается пять человек.

Кроме того, мы решили объединить наши усилия с родными Миланы Катановой, которая серьезно пострадала почти год назад на улице Красного курсанта (опять Петроградка).

Я поддерживаю связь с мужем Миланы. Их адвокат уже прошел аналогичный судебный процесс и выиграл его. Их опыт нам пригодится.

Кроме того, со мной связались родные Ирины Ганелиной. Она погибла под колесами снегоуборщика на улице Ленина (опять Петроградка).

Близким не нужна материальная компенсация. Они просто хотят наказать тех, кто отвечает за уборку улиц - ответственных лиц, которые проявили свою некомпетентность. Наши адвокаты будут действовать сообща.

Даниэль Лурье - внук Ганелиной - уже успел найти аналогичные иски от пострадавших в результате гололеда, которые поступили в Петроградский районный суд или даже уже рассматриваются. Будем следить за их судьбой. Будем подтягивать коллег по несчастью к нашему процессу. А он обещает быть громким.

Надеюсь, что пресса сдержит свое обещание и продолжит освещать нашу войну с коммунальщиками. У нас уже очень много друзей в печатных, электронных, сетевых СМИ - городских, московских и федеральных. Большинство из журналистов болеют за нас не только из спортивного интереса и не «заради» громкого материала. Большинство действительно сопереживает. Тем более, что у них самих родные, друзья и знакомые пострадали от гололеда, сосулек или сугробов.

P. S. Процесс пошел

Лечащий врач отправил телефонограмму в милицию. Ее номер 1650. Буду следить за ее «прохождением». Документ должны из ГУВД спустить «на землю» - участковому. Он зарегистрирует мой случай. Если кто-то поможет проследить судьбу телефонограммы, буду очень признателен!

P. P. S. Как же теперь летать?

А шурупов у меня в ноге оказалось не четыре, как я думал раньше, а целых шесть!!! Красивейший рентгеновский снимок мне показали. Думаю, его отправить на какой-нибудь международный конкурс фотографии. :)

Буду брать справку, чтобы в аэропорт или в Смольный пустили. Иначе буду звенеть и не доказать, что у тебя нет финки, зашитой в ногу. :)

Кстати, один знакомый носит с собой не только справку, но и рентгеновский снимок!

Чтобы полететь за границу, наверно, надо документы перевести и нотариально заверить?


Фото: Павел Семёнов, "СТО", "НТВ"
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…