В Киеве на Вечном огне жарили яичницу и снимали это на видео

22 декабря 2010 18:05
версия для печати
Как сообщает пресс-служба МВД Украины, сотрудники правоохранительных органов уже взяли под стражу женщину, подозреваемую в приготовлении пищи на Вечном огне в парке «Слава».

«По подозрению в совершении противоправных действий возле памятника «Вечной Славы» задержана 32-летняя местная жительница. Следственным отделом районного управления города Киева в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 296 «хулиганство» УК Украины и избрана мера меры пресечения - содержание под стражей», - говорится в сообщении украинского МВД.

Пресс-служба МВД сообщает, что всего злоумышленников было четверо. В настоящее время устанавливаются другие участники преступления.

На видео выложенном в сети YouTube видно, что обе женщины хорошо одеты и не относятся к лицам без определённого места жительства. Видно, что их святотатственные действия носят показательный характер.

По данным украинских СМИ, женщины принадлежат к так называемому Братству Святого Луки. Своей выходкой они «выразили протест против бесцельного использования голубого топлива».

«Уже 53 года у обелиска бесцельно сжигается драгоценный природный газ. Налогоплательщикам это удовольствие стоит около 300 тысяч гривен в месяц. И это лишь одно языческое капище вечного огня, которых по всей Украине сотни, а то и тысячи», - говорится в сообщении организации.

На одной из женщин повязан платок – арафатка. Не исключено, что участницы акции принадлежат к одному из радикальных движений антироссийской направленности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…