Теперь уже два трактора работают вхолостую (ВИДЕО)

23 декабря 2010 10:26
версия для печати
Теперь уже два трактора работают вхолостую (ВИДЕО)
Вчера на YouTube появился видеоролик, на котором в очередной раз видно, как два трактора работают вхолостую: двигатель заведен, и колеса крутятся, не касаясь проезжей части.

Его выложил пользователь под ником NEON79 с комментарием: «Вот такой вот прикол. Так они стояли довольно долго, так что речи о прогреве трансмиссии здесь не идет... Дорогие наши законотворцы! Обратите внимание на этот факт!!!».

В устных комментариях к видео автор говорит: "Куда у нас Матвиенко смотрит, в какую сторону?". Автор говорит, что нашел эти тракторы на Волковском проспекте. Он записал их номера: "2743 ВА 77" и "1177 РС 78".

Далее автор констатирует: "Россия - щедрая душа".

Однако, пока внимание на это не обращают никто, кроме недоуменных горожан.

ВИДЕО:

Напомним 10 декабря на портале YouTube пользователь Ksandratrue разместил занятный видеоролик, сопроводив подписью: «Вот так, как минимум, 2 часа, проводилась уборка снега около метро «Удельная» 3 декабря 2010 года. А что будет после «Моники»?!».

На видео, выложенном Ksandratrue, отчетливо видно, как трактор - снегоуборщик в Выборгском районе работает вхолостую, встав на опоры. Задние колеса у него при этом продолжали крутиться.
Работники компаний, которые занимаются уборкой снега, не смогли объяснить, зачем трактористу понадобилось оставлять трактор в таком состоянии.

Однако, Карина Таукенова, пресс-секретарь комитета по благоустройству прокомментировала действия тракториста так: «Если бы водитель нашего трактора так поступил, мы бы моментально об этом узнали», - утверждает Таукенова. По ее словам, практически вся техника оснащена маячками. Тракторы постоянно видны на специальной карте. И если бы один из них «завис» на пару часов, проверяющие заметили бы.

Зато читатели MR7 предположили несколько версий:

- Гусев Дмитрий: «На каждом тракторе стоит счетчик моточасов и навигационная метка. Моточасы считываются от вращения колес. А дешевые навигационные метки показывают погрешность +\- 50 метров. Значит, получив наряд на очистку одного гектара, можно его не чистить, а спать, вывесив машину на опорах».

- Redsnow: «На сайт navsy.ru/kbdh видно, включено ли зажигание на уборочной технике или нет. Поэтому, когда зажигание включено, то у начальства претензий к трактористу нет. Оно считает, что уборка идет».

- Серый: “Да это же разминка перед работой. Это как футболисту необходимо размяться, разогреть мышцы»

По словам экспертов, тракторист наверняка просто увиливал от работы. Так как колеса машины крутились, счетчик работал. В итоге можно отчитаться перед работодателем: поборол массу сугробов.
Если вы увидите на улице подобный случай, о нем можно сообщить в Комитет по благоустройству по телефону: 314-60-13

Работники коммерческих компаний, которые занимаются уборкой снега, не смогли объяснить, зачем трактористу понадобилось оставлять трактор в таком состоянии. Они предположили, что у машины что-то заело и сломалось. Корысти в действиях водителя «частники» не подозревают. Они говорят, что снегоуборщикам платят не за количество израсходованного топлива, а по факту – сколько метров улицы.

Если вы увидите на улице отлынивающего снегоуборщика, сообщите по телефону 314-60-13

Если вы знаете, зачем трактористу понадобилось работать таким образом, объясните, пожалуйста, в комментариях к материалу.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…