Культура

Деду Морозу 52 года, он живет в Якутии, ест морковку, а подарки берет у зайцев

23 декабря 2010 11:35
версия для печати
Деду Морозу 52 года, он живет в Якутии, ест морковку, а подарки берет у зайцев
Дети знают всю правду!

"Сын Ваня 11 лет договорился с друзьями, что в Новый год каждый оставит под ёлкой фотоаппарат и записку для Деда Мороза с просьбой сфотографироваться на фоне ёлки. Потом сравнят фотографии и наконец выяснят, есть Дед Мороз или нет. Засада..", - рассказала  Анастасия Петрова, мама двух детей.

"МР" решил выяснить, что думают дети о Деде Морозе: где он живет, сколько ему лет, что он делает летом и откуда берет подарки. Главный вопрос - верят ли они в него?

Егор Балахонов, 7 лет: «Я не очень верю, потому что в костюмах Деда Мороза узнаю людей, которых видел на праздниках. Я думаю, родители придумывают Деда Мороза, потому что дети радуются, что есть очень-очень добрый человек. Побывать на Родине Деда Мороза мне бы хотелось, там наверно снег, пингвины, белые медведи. Дом у него наверно из снежных кирпичей, с аркой, где можно лазать».

 

Никита Огий, 7 лет: «Верю, потому что он дарит подарки. Ему сто лет. Живет он в доме на Северном Полюсе. Он любит холод, ему там хорошо. Он кушает овощи, арбуз, дыню, яблоко, торт, морковку. Он умеет летать на санях и делать так, чтобы олени летали. Когда он прилетает, люди его видят.

Летом он покупает подарки в магазине. И ещё своих маленьких гномиков просит, чтобы они покупали. Деду Морозу дарят подарки Снегурочка и люди. Я ему дарил плюшевого медвежонка и он мне тоже».

 

Никита Перцуков, 7 лет: «Верю, потому что некоторые Деды Морозы настоящие, они приходят к послушным детям, а ненастоящие к непослушным детям приходят и ничего не дарят. Настоящий Мороз может колдовать. Он приходил ко мне, колдовал, чтобы на люстре были сосульки.

Ему 570 тысяч лет. Он живет далеко, в зимних краях. Например, в Якутии. Лт кушать мороженое и пить холодную-прехолодную воду. Летом он улетает в другую самую мёрзлую страну, например, где медведи белые живут. Он строит ледяной дом, из ледышек делает кровать, стол.

Подарки детям Дед Мороз делает сам – из дерева. И ему Снегурочка помогает – разукрашивает. Самый лучший подарок, который он мне дарил, - это игрушку-машину».

 

Павел Фёдоров, 7 лет: «Верю, потому что он принесёт подарки. Я думаю, Деду Морозу 52 года. Живёт он в лесу, под ёлкой. Он умеет летать на санях. Думаю, ест он полезные фрукты. Он любит холод, потому что он тепло одет и живет на Северном Полюсе.

Дедушка Мороз берёт подарки у Снегурочки, а Снегурочка – у зайца! Ему самому дарит подарки Снегурочка. Я бы хотел подарить ему кружку с надписью «С Новым годом». Мне Дед Мороз дарил чёрную машину».

 

Полина Карачинская, 6,5 лет: "Верю. Думаю, ему лет 100. Он кушает снег. Тепло он не любит, потому что от него растает. У нас на елке Петя был Дедом Морозом, и от чая он чуть не растаял!

Деду Морозу подарки не дарят, он сам дарит. Я на Новый год буду репкой – это мой ему подарок! Подарки он делает сам из веревочек, картона и красок. Я бы хотела побывать там, где он живет. У него, наверное, большой-пребольшой дом".

 

Таня Зайцева, 7 лет: "Верю. Потому что он добрый, приносит детям подарки, и мне нравится, что он есть. Дед Мороз старенький, лет ему, по-моему, 60. Живет он на севере, он умеет делать подарки и колдовать.

Наверное, он ест замороженные сосульки и замороженную еду, которую мы едим. Он любит холод, потому что он сам сделан из холода. Летом Дед Мороз уезжает в другую страну, где зима. Думаю, у него красивый дом из снега, как замок".

 

Опрос провела Вера Чистовская, «МР»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…