Спорт

«Томь» заступилась за «Амкар», за футбол, за болельщиков

23 декабря 2010 14:05
версия для печати
«Томь» заступилась за «Амкар», за футбол, за болельщиков
На сайте томского футбольного клуба появилось обращение в поддержку выбывшего из-за финансовых трудностей пермского клуба. В нём говорится, что никому непозволительно разделять страну на касты «заслуживающих» и «не заслуживающих» выступать в элитном дивизионе российского футбола.

«Футбольный клуб «Томь» и томские болельщики выражают свою горячую поддержку футбольному клубу «Амкар» и пермским болельщикам, попавшим в сложную ситуацию.

Сейчас появилось много псевдоаналитиков, которым предоставляют свои страницы некоторые центральные СМИ, и эти горе-специалисты берут на себя смелость решать – какой город и чьи жители заслуживают премьер-лиги и кого надо лишить этой возможности. Свои ядовитые выпады они направляют в адрес провинциальных клубов, в первую очередь, Урала и Сибири, забывая, что именно в Сибири и на Урале добывается значительная часть национального дохода России. Разделяя страну по своей прихоти на касты «заслуживающих» и «не заслуживающих», они сеют рознь между людьми одной страны, между регионами России, не говоря о том, что они с помощью «неспортивных принципов» предлагают отобрать у болельщиков их любимые команды и российскую премьер-лигу», - говорится в обращении руководства томского футбольного клуба.

Представители «Томи» недвусмысленно заявили, что Россия - одна держава, «мы вместе радовались тому, что получили право на проведение чемпионата мира-2018, и все мы, и Сибирь, и Урал, чувствуем себя сопричастными планетарному празднику футбола».

«Амкар» – это такой же равноправный член РФПЛ, как и все другие, а Пермь и Пермский край – это полномочный и равноправный субъект Российской Федерации, который вносит свой достойный вклад в развитие нашей страны. И жители этого города имеют полное право на зрелище высокого российского уровня, тем более, футбола, который является любимой общенародной игрой. И никакие псевдоаналитики запретить им этого не могут – руки у них для этого коротки!», - заявили в ФК «Амкар».

Напомним, что 21 декабря, руководство ФК «Амкар», в связи со сложной финансовой ситуацией сложившейся в клубе, приняло решение о добровольном переходе клуба из премьер-лиги в первую лигу. По словам бывшего президента пермского клуба Валерия Чупракова, для того, чтобы команда продолжила выступать в премьер-лиге необходимо дополнительно изыскать 500 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…