Спорт

Для проведения ЧМ-2018 в Минспорте будет создан отдельный департамент

23 декабря 2010 14:35 Игорь Зубов
версия для печати
Об этом на заседании коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики заявил глава ведомства Виталий Мутко.

Новый департамент будет создан в ближайшее время будет создан в министерстве спорта, туризма и молодежной политики. Подразделение министерства займётся вопросами подготовки к проведению международных спортивных состязаний в России.

По словам Виталия Мутко, в первую очередь, деятельность нового департамента будет направлена на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом не будут забыты и другие крупные международные соревнования, проводящиеся в России.

«У нас есть целый блок организационных вопросов, которые ложатся на министерство, - цитирует Мутко РИА «Новости». - У нас в стране пройдет Олимпиада 2014 года в Сочи, Универсиада-2013 в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике-2013 в Москве, с 2014 года мы будем проводить этапы чемпионата «Формулы-1», а также мы завоевали право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. Все это потребует преобразований в структуре министерства».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…