Спорт

Каспарайтис ушёл из СКА

23 декабря 2010 15:55
версия для печати
По словам самого тренера, накануне его отстранили от работы с коллективом из-за разногласий с главным тренером.

Тренер СКА Дарюс Каспарайтис заявил, что покинул команду вчера из-за разногласий с главным тренером Вацлавом Сикорой.

«Я ушел из команды. Вчера я принял такое решение. Меня вообще отстранили от работы с командой, - цитирует Каспарайтиса «Спорт-Экспресс». - Последнее, что мне предложили делать, - вести статистику. Я старался, чем мог, помочь всем - и молодежи, и ветеранам.

Он рассказывает, что после того как главным тренером команды назначили Вацлава Сикору, «он привел своего друга Яна Вотрубу, человека очень неприятного».

«Они вообще перестали советоваться с нами. Все время говорят друг с другом по-чешски, и такое ощущение, что кроме них в команде нет тренеров. Они просто не замечали нас. Я не думаю, что Сикора уважает Россию так, как Ржига, допустим. По-настоящему уважает. Я действительно хотел помочь команде. Понимаете, я не из-за денег работал тренером в СКА. Я не зарабатывал там деньги. У СКА хорошая команда, и вначале немного не получалось, потому что много новых игроков. Пусть Вацлав работает, я желаю команде только успехов», - заявил Дарюс Каспарайтис. 

Напомним, что Дарюс Каспарайтис как хоккеист подписал контракт с петербургским СКА в 2007 году. Через три сезона, из-за травмы, он завершил карьеру профессионального хоккеиста и перешёл на тренерскую работу. Сначала Каспарайтис был помощником главного тренера Айвана Занатты, а после отставки канадца помогал новому главному тренеру СКА Вацлаву Сикоре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…