Новости читателей

Ветерану не понравились подарки

23 декабря 2010 18:23
версия для печати
Новогодние подарочные наборы продуктов ветеранам вручали в Центре социального обслуживания Выборгского района.

В декабре 2010 года пригласили ветеранов в Центр социального обслуживания Выборгского района для получения «новогоднего набора продуктов».

Во-первых, сугробы на подходах к «месту раздачи» никто не отменял, а во-вторых, запакованный набор продуктов вынесли в коридор и заставили расписаться в журнале, ибо благотворительная миссия была исчерпана.

В коридоре разворачивать запакованное было неуместно, поэтому понес домой, опять по сугробам. Дома рассмотрел.

По количеству (весу) много – 10 или 15 килограмм.

Ассортимент : консервы «Сайра в масле» (обязательные в советское время), горошек зеленый, паштет печеночный, с «брендом» на этикетке «За Родину!», макаронные изделия – «перья» (лучше бы «сталинские» макароны!), килограмм сахара, чай черный индийский «Кент» (почифирим!), одна банка концентрированного молока, две бутылки постного (подсолнечного) рафинированного масла, килограмм пшеничной муки и, «гвоздь сезона!», греча (1-й сорт 900 граммов).

По поводу постного масла: любая хозяйка знает, что нерафинированное масло полезней рафинированного, поэтому в магазинах рафинированное стараются не покупать.

Говорят, дарёному коню в зубы не смотрят. Поэтому, ветераны ВОВ всё стерпят. Нас бьют, а мы крепчаем!

С наступающим Новым Годом и Рождеством!


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…