Происшествия

Муж убил жену на глазах у детей

23 декабря 2010 19:24
версия для печати
Муж убил жену на глазах у детей
Суд приговорил его к 17 годам тюрьмы.

Санкт-Петербургский городской суд при участии государственного обвинителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего Артура Мещанова, - сообщили MR7 в пресс-службе городской прокуратуры.

В конце ноября прошлого года от Мещанова ушла жена и забрала с собой 6-летнего сына, с которым начала жить у бабушки с дедушкой.

29 ноября того же года жена Мещанова приехала в квартиру, чтобы забрать свои вещи. Муж избил ее и пообещал убить, если она не вернется.

Однако женщина так и не вернулась, хотя и не препятствовала общению мужа с ребенком.

В это время Артур Мещанов начал планировать убийство жены. В ходе расследования в его квартире были обнаружены записи возможных вариантов убийства.

5 декабря прошлого года сын гостил у Мещанова. Мужчина должен был привезти ребенка жене 6 декабря, но не сделал этого. Женщине пришлось самой ехать за ребенком. Из соображений безопасности она попросила 20-летнюю дочь Мещанова от первого брака сопровождать ее в поездке.

Как только женщины вошли в квартиру, Мещанов схватил жену за волосы, повалил на пол и стал наносить удары охотничьим ножом. Выяснилось, что нож он подготовил заранее.

Несмотря на детей, которые кричали и пытались помешать отцу, Мещанов продолжал наносить удары женщине, перерезал ей горло и последним ударом вонзил ей нож в глаз.

Особая жестокость убийства выразилась в том, что оно было совершено на глазах девушки и малолетнего сына, который перенес тяжелейшую психическую травму.

Расследование по уголовному дело проводил следственный отдел СУ СК при прокуратуре Красногвардейского района Петербурга.

Артур Мещанов был признан виновным в убийстве с особой жесткостью.

Ему было назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…