Политика

Бизнесмен Сергей Колесников подложил под Путина бомбу-дворец

23 декабря 2010 20:07
версия для печати
Бизнесмен Сергей Колесников подложил под Путина бомбу-дворец
Написав открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву, Колесников ещё раз напомнил обществу про коррупцию.

О строительстве на черноморском побережье дворца для Владимира Путина в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву рассказал бизнесмен Сергей Колесников.

По словам Колесникова, для личного пользования премьер-министра на черноморском побережье строится элитное здание.

«На сегодняшний момент стоимость дворца 1 миллиард долларов США. Достигнуто это было главным образом за счёт сочетания коррупции, взяточничества и воровства», - пишет бизнесмен.

Премьера обвинили в «кумовском капитализме»

Сообщении о письме Колесникова уже перепечатала американская газета Washington Post. В частности, она пишет: «Это одно из самых подробных обвинений, указывающих на связь Путина с российским «кумовским капитализмом». Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким компаниям, в том числе «Петромед», поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не получает лично от нападок на Путина, а потерять может многое».

Газета также отмечает со ссылкой на собственные источники в России, что этот дворец может быть использован для привлечения гостей в период Олимпиады в Сочи.

Факты Колесникова

По мнению бизнесмена, в течение 2005-10 годов, нецелевым методом было израсходованы миллиарды рублей, непосредственно из госбюджета – на финансирование строительства горной дороги, ЛЭП, специального газопровода. Все эти сооружения ведут к частной резиденции «Шамалова».

Как поясняет Колесников, сам Шамалов (близкий друг Путина) не является владельцем строящегося дворца. Колесников заявляет, что цель его письма - изложение фактов. Он надеется на открытость президента, который отмечал негативное влияние на Россию коррупционной составляющей.

«Эта неприятная история с незаконными выплатами, угрозами и безудержной коррупцией служит дурным предзнаменованием для нашего народа, в то время когда мы продолжаем бороться за улучшение качества жизни всех россиян, и за то, чтобы быть полноправным членом мирового общества наций, придерживающихся принципов верховенства права», - считает Сергей Колесников.

Путин опровергает

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже заявил, что руководитель российского правительства не имеет отношения к строящемуся на черноморском побережье дворцу.

«Что касается всей остальной информации, то это, скорее, относится к отношению собственности разных физических и юридических лиц, но Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому дворцу», - заявил Песков.

Однако, в письме Колесников приводит следующие цифры по общему состоянию коррупции в России:

Интересно, что о дворце для Путина, строящемся на Чёрном море, корреспонденту MR7 летом 2010 года рассказывал опальный майор Алексей Дымовский, по словам которого, специально для подхода к дворцу с воды строится причал для подводной лодки.

Общий тон письма Колесникова говорит о том, что он призывает Медведева ни больше ни меньше разобраться с Путиным.

 

Полностью письмо выложено на сайте CorruptionFreeRussia.com.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…