Общество

Почти каждый пятый в России одобряет фанатские погромы

24 декабря 2010 09:53
версия для печати
Почти каждый пятый в России одобряет фанатские погромы
В ходе опроса ВЦИОМ выяснилось, что 18 % россиян одобряют действия фанатов, устроивших погромы 11 декабря в Москве и Петербурге. 11 % сами готовы участвовать в подобных акциях.

Причем, в Москве и Санкт-Петербурге сочувствующих участникам акции оказалось еще больше — 37 %. В среднем по стране 65 % опрошенных сказали, что не одобряют прошедшие погромы.

Опрос проводился в 138 населенных пунктах России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на ВЦИОМ.

Всего лишь 9 % респондентов считают, что в основе беспорядков лежит межнациональный конфликт. 22 % оценивают произошедшее как акцию протеста против беззакония, убийств и бездействия властей, а 31% - как «бандитизм» и «беспредел».

По мнению генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, результаты опроса свидетельствуют о существовании среди молодежи мегаполисов взрывоопасного слоя. У этих молодых граждан нет идеалов, нет четкой стратегии роста, они не поверили в модернизацию, не нашли в ней важного для себя, считает Федоров. Именно поэтому, по его словам, они становятся подвластными влиянию «антисистемных сил».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…