Политика

Пожаловавшийся Путину станет безработным

24 декабря 2010 11:23
версия для печати

Кузнеца из Ярославля, рассказавшего премьер-министру о тяготах жизни моторного завода, не хотят больше видеть на «Автодизеле».

Руководство завода с нового года не продлит договор с Николаем Шустровым, передает РИА "Новости" слова пресс-секретаря предприятия Ларисы Беловой.

История чрезвычайно напоминает инцидент с доктором Хреновым, но хотя и случилась раньше, не получила такого резонанса.

Напомним, работник кузнечного цеха сначала написал письмо на сайт Владимира Путина, а потом встретился с ним лично во время визита премьера в Ярославль 18 июня. Там председатель правительства и услышал от кузнеца, в каких скверных условиях труда им приходится трудиться.

В предваряющем письме рабочий кузнечного цеха написал, что Путина в ходе предстоящего визита на предприятии ознакомят исключительно с работой новых цехов, в то время как в ряде других цехов предприятия, по словам рабочего, приходится трудиться в гораздо худших условиях, - вспоминает newsru.com.

Встретившись с автором письма, премьер посадил рабочего в свою машину, и они вместе отправились в один из кузнечных цехов по производству дизельных двигателей, где, по словам Шутрова, премьер увидел, что половина прессов сломана.

Отчитав начальство завода на эту тему, премьер поинтересовался зарплатой рабочих. По словам руководства, она составляет около 19 тысяч рублей. Однако кузнец Шустров просветил: в эти 19 тысяч входят премии, которые выплачиваются, только если выполнен план, а план невозможно выполнить на сломанном оборудовании.

Через несколько дней в СМИ появилась информация, что руководство завода резко улучшило условия труда рабочих, а Шутрова увольнять не собираются.

Однако, собрались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…