Общество

Корпоративы по-русски: пили, пьем и будем пить!

24 декабря 2010 14:28
версия для печати
И работодатели, и работники в России по-прежнему не мыслят рабочие праздники без алкоголя. Шутки о том, что после корпоратива самым влиятельным человеком становится тот, у кого была камера, останутся актуальными и в этом сезоне.

Общественные организации Франции требуют запретить алкоголь на корпоративных мероприятиях: французы хотят покончить с драками между подвыпившими коллегами. Но что для француза хорошо, то для россиянина – смерть. Большинство отечественных работодателей и сотрудников не видят ничего плохого в том, чтобы на корпоративных вечеринках подавали алкоголь, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Лишь 9% работодателей сообщили, что они проводят исключительно безалкогольные банкеты. Остальные отметили, что у них на праздничных столах всегда присутствует спиртное, при этом в 64% организаций подаются и крепкие напитки.
Судя по результатам исследования, в ближайшее время ситуация не изменится: 81% работодателей считает неправильным запрещать горячительные напитки. С этим мнением согласны и 70% работников.

Против алкоголя на корпоративных мероприятиях высказываются лишь 7% работников и 6% работодателей. По их мнению, спиртное провоцирует неприятные ситуации, которые могут привести к серьёзному конфликту между коллегами, да и просто вредно для здоровья.

А как принято отмечать новый год в вашей компании?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…