Общество

СПбГУ раздаст ученым 90 миллионов рублей!

24 декабря 2010 15:28
версия для печати
СПбГУ раздаст ученым 90 миллионов рублей!
90 миллионов рублей решили выделить в Санкт-Петербургском университете на поощрение премиями молодых ученых в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба вуза, речь идет, в первую очередь о премировании ученых, получивших диплом кандидатов и докторов наук в 2010 году. Кандидаты получат 20 тысяч рублей, доктора 40 тысяч, но если кандидату до 30 лет, а доктору – до 40 лет, им еще добавят по 10 тысяч рублей.

Также поощрят ученых СПбГУ, опубликовавших статьи в престижных научных журналах – им выплатят по 10-15 тысяч рублей в зависимости от издания.

Кроме единовременных премий, вводятся и регулярные стимулирующие доплаты.

3 тысячи рублей для кандидатов наук и 7 тысяч рублей для докторов наук полагается за другие различные публикации. Приказ об этом подписал первый проректор по учебной и научной работе СПбГУ Игорь Горлинский.

В дальнейшем, начиная с 2012 года в СПбГУ система стимулирующих доплат будет совершенствоваться. Размер доплаты увеличится в зависимости от научной значимости работы и рейтинга журнала, в которой она публикуется. Такой пример уже есть: профессор кафедры физики атмосферы СПбГУ Евгений Михайлов, опубликовавший в журнале «Science» статью об исследовании связи между биологическими процессами и климатом, в качестве единовременной выплаты получит 80 тысяч рублей.

Такая же премия будет выплачена также каждому из 7 ученых СПбГУ – Дмитрию Блинову, Наталье Ефимовой, Светлане Эрштадт, Татьяне Константиновой, Евгении Копацкой, Елене Ларионовой и Ивану Троицкому - во главе с доктором физ.-мат. наук Валерием Ларионовым, заведующим лабораторией наблюдательной астрофизики СПбГУ, опубликовавших статью в журнале «Nature».

Некоторые ученые СПбГУ уже в ближайшую зарплату получат дополнительные выплаты, превышающие 100 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…