Город

На конкурсе победил французский проект зоопарка

24 декабря 2010 16:38
версия для печати
На конкурсе победил французский проект зоопарка
Напомним, в финал конкурса вышли два проекта: французской фирмы Beckmann-N’Thepe и российского архитектора Ухова и «Студии-17». Третий конкурсант - испанская фирма от участия в конкурсе отказалась.

Несмотря на то, что губернатор города Валентина Матвиенко, которая тоже присутствовала на финале конкурса, неодобрительно высказалась о французском проекте Beckmann-N’Thep, жюри выбрало именно его. 

Напомним, французы предлагают создать на территории зоопарка отдельно стоящие острова, которые будут образовывать различные континенты, на которых и будут жить животные. Валентина Ивановна усомнилась в том, что это "реально". Она упомянула, что нечто подобное строили в Дубае и там вода между островами застаивалась. Участники обсуждения также вспомнили, что одно из условий при строительстве зоопарка – сохранение занесенного в красную книгу растения "Восковника". Жюри испугалось, что островная система погубит растение.

После этого жюри удалилось на совещание. Журналисты остались ждать решения за закрытыми дверями.

В итоге, руководство КГА и Ленинградского зоопарка все же остановили свой выбор на французском проекте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…