Общество

Градозащитница станет чиновником: Юлия Минутина ответила губернатору согласием

24 декабря 2010 17:17
версия для печати
Координатор движения «Живой город» приняла предложение губернатора работать в КГИОП.

Координатор общественного движения «Живой город» известная градозащитница Юлия Минутина вчера, после месячного раздумья приняла предложение губернатора Петербурга работать в комитете по государственному использованию и охране памятников (КГИОП).

«Да, я дала принципиальное согласие», - сказала Юлия Минутина корреспонденту MR7.

В интервью MR7 Юлия Минутина объяснила, почему не озвучила свое решение раньше: «Я не хотела делать это прежде чем встречусь еще раз с Валентиной Ивановной».

Как говорит Юлия Минутина, Валентина Ивановна отреагировала на согласие позитивно, сказала, что очень рада, что теперь они будут работать вместе.

Однако, все оказалось не так просто: должность заместителя председателя комитета, как было заявлено губернатором раньше, оказалась пока недосягаемой для градозащитницы.

«Сейчас будем думать, как это технически осуществить, потому что оказалось, что существуют определенные ограничения на образование и опыт работы, которого у меня нет, так что будем думать, как это сделать, - говорит Минутина. – Так что не факт, что 1 июля 2011 года я буду работать в комитете, и не факт что заместителем. Но точно не раньше чем через полгода. Это связано с тем, что у меня у меня есть работа и я не смогу встать и уйти».

В течение полугода Юлия Минутина будет узнавать работу комитета изнутри, чтобы потом быстро включиться в процесс.

Юлия Минутина выразила также желание прийти в комитет не одна, а с командой. Корреспонденту MR7 она сообщила о команде из 3-4 человек, которые будут ей помогать. Фамилии пока называть отказалась. «Уже были разговоры с некоторыми людьми, я получила их принципиальное согласие, но пока не известны полностью их обязанности, и я не буду называть их имена», - рассказала Юлия Минутина.

«В целом я бы хотела сделать работу комитета более открытой как для прессы, так и для жителей города. Вообще это должен быть самый открытый комитет в городе. Также я думаю более серьезно заниматься сохранением исторического центра города, охранной зоной», - поделилась планами Юлия Минутина.

«Решение было тяжелым, я никогда не видела себя чиновником, - не скрывает Юлия, - Но я не рассматриваю свою работу, как работу чиновника, это скорее работа исследователя, стратега».

Напомним, занять должность в КГИОП Юлии Минутиной предложила месяц назад губернатор.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…