Экономика

Статьи партнёров

Психоэнергетика голоса

26 декабря 2010 22:54
версия для печати
Психоэнергетика голоса
Мы все прекрасно знаем, что основа деловой коммуникации – переговоры. Без переговоров нет продаж, без продаж нет бизнеса. Мы ведём переговоры с коллегами, подчинёнными, работодателями, партнёрами. И продаём мы не только продукты и услуги своей компании клиентам, но и свои идеи, планы. В семье мы так же постоянно говорим и с родителями и с детьми и с супругом. И нам необходимо уметь правильно излагать свои мысли людям, слушать и слышать своих собеседников, отстаивать свою позицию, уметь договариваться.

Казалось бы, для этого существует множество курсов. Это и обучение деловым переговорам и навыки актёрского мастерства и курсы риторики, ораторского искусства и т.д. Тем не менее, после посещения этих курсов остаётся много нерешённых вопросов. Как развить силу своего голоса? Ведь разговорная речь этот вопрос не решает. Как научиться входить в различные эмоциональные состояния, если ты не профессиональный актёр? Где найти методику работы с телом, для публичных выступлений, как избежать проблемы самовыгорания, при постоянной работе с большой аудиторией? И наконец, где найти такой источник ресурсов, для того, что бы хватило сил, времени и денег всему этому научиться?

Не секрет, что помимо правильной речи, грамотного построения фраз, чёткой дикции, которым обучают на подобных курсах, хороший оратор владеет ещё чем-то. И это то, что мы называем сильной энергетикой.

Что же это такое? Как повысить свою харизматичность, усилить влияние на публику, как стать интересным собеседником, как заставить себя слушать? Давайте сначала разберём, а из чего собственно складывается, так называемая энергетика выступающего и, какой смысл мы вкладываем в это понятие. По всей видимости, не секрет, что хороший оратор должен отличаться хорошим здоровьем и физическая выносливость играет в выступлении, особенно перед большой аудиторией не последнюю роль. Хорошая физическая форма влияет и на состояние голоса, его звучность, громкость, глубину и мелодичность звучания. По голосу, даже не видя оратора, можно предположить в каком физическом состоянии находится человек. У пожилых или нездоровых людей, голос становится глуше, слабее, появляются скрипящие звуки, пришёптывание. У здоровых же, энергичных людей и голос звонкий, летящий, насыщенный. С возрастом голоса меняются и становятся либо выше, что чаще встречается у мужчин, или ниже, что характерно женским голосам. Кроме физической формы, конечно же, отметим эмоциональную составляющую. Вряд ли нам будет интересно выступление оратора, который монотонно, скучно что-то излагает, обычно это вызывает скуку, а не интерес. Значит, важны и те эмоции, которые доносит до нас наш собеседник.

Отметим так же, грамотность речи и профессиональность выступления – умение работать с залом, отвечать на вопросы, грамотно передвигаться по залу. Но и это ещё не всё. Всё же что-то неуловимое есть в человеке, про которого мы говорим: « У него потрясающая энергетика». Что же это? Умение вдохновить, увлечь за собой, присоединить к теме своего выступления? Конечно же, да. Именно совокупность всех вышеперечисленных элементов и даёт понятие энергетики выступающего. Причём последнее, больше всего влияет на аудиторию. И такому выступающему, готовы простить и казусы речи, и может быть не очень громкий голос, потому, что у него есть главное – внутренняя энергия. Энергия, которая завораживает слушателя, та энергия, благодаря которой, слушая человека, мы получаем бесценный опыт живого присутствия, полноты бытия, осмысленности происходящего. И это именно то, ради чего многие идут на выступления известных личностей. Не ради получения какой-либо информации, не просто ради удовольствия, а ради тех минут, которые потом остаются в памяти слушателей, как незабываемые переживания.

Так как же овладеть этой энергией, какими способами её усилить? Конечно, есть талантливые люди, обладающие сильной энергетикой от рождения, но и самый обычный человек, не будучи искушённым в ораторском, актёрском мастерстве способен овладеть этими приёмами. И если уж мы заговорили об энергии, то разумно обратиться к их истокам. А собственно к восточной системе энергетических потоков в теле человека.

В нашем теле находятся семь энергетических центров, которые представляют собой мощные электрические поля, невидимые глазу. Эти семь энергетических вихрей управляют семью железами внутренней секреции эндокринной системы, а эндокринные железы, в свою очередь, регулируют все телесные функции, включая и процесс старения. В здоровом теле каждый вихрь вращается с большой скоростью, позволяя жизненной энергии, протекать наверх с помощью эндокринной системы. Но если движение энергий замедляется, то замедляется и поток всей жизненной энергии, или блокируется, что приводит к болезням и преждевременному старению (вспомните, как быстро заживают ссадины у детей, срастаются кости и т.д.) Именно правильная работа энергетических центров, позволяет человеку сохранять бодрость в течение всего дня, легче переносить стрессовые ситуации, оставаться энергичным, уверенным в себе, уметь наслаждаться жизнью и заражать своей позитивной энергией окружающих. Самый быстрый способ повысить свою энергетику, здоровье и жизненную силу заключается в том, что бы заставить эти энергетические центры снова нормально вращаться.

Достичь этого возможно с помощью специальных голосовых упражнений. Человеческий голос обладает удивительной лечебной силой. С его помощью, можно добиться резонанса в любой части тела и можно научиться звучать всем телом, вызывая резонанс, приводящий к целостности. Таким образом, вызывая единую звуковую и вибрационную волну во всем теле можно добиться эффекта усиления движения энергетических потоков в теле. А когда тело испытывает общий резонанс , то это вызывает повышение общей энергии всего организма. Более того, когда вы выполняете подобные практики, меняется звук вашего голоса, он становится более глубоким, наполненным энергией, т.е. таким голосом, который притягивает слушателей сам по себе, потому что он транслирует главное – успешность и здоровье. Овладевая подобными энергетическими практиками для работы с голосом, начинаются изменения и в вашем сознании. Это вызвано тем, что прорабатывая каждый энергетический центр по отдельности, мы работаем с глубинными слоями нашей души. И каждый энергетический центр, как семь нот, способен создать свою мелодию. Создавая определённое звучание, мы затрагиваем те эмоции, которые присущи человеку при активизации данного центра. Благодаря такому подходу, каждый находит свой звук сам, звук, который рождается из глубины души, а не является повторением звучания педагога. Шаг за шагом, овладевая системой звукоизвлечения с активизацией энергетических центров человека, мы повышаем свою энергетику, снимая физические и психологические зажимы, раскрепощаем своё тело и психику.

Оказываем всё большее влияние на аудиторию, не растрачивая при этом собственные ресурсы, тем самым устраняя проблему самовыгорания. Легко включаемся в нужный режим (убеждения, внушения, воодушевления, побуждения и др.) для работы с данной аудиторией. При этом мы точно знаем, что происходит с нашим телом и с нашим голосом. Такая методика работы с внутренними энергиями, посредством звука, способны повысить профессионализм любого оратора в короткие сроки.

Уникальный тренинг по работе с энергией голоса пройдет 15-16 января
Записаться можно по телефону – 8-911-9306014 или на сайте www.espadas.ru

Тренинг "Энергия твоего голоса!"

Цель: Развитие голоса и навыков работы с аудиторией для повышения эффективности переговорных процессов

Этот тренинг предназначен для всех, кто хочет раскрыть свои голосовые возможности.

На нём вы сможете:

  • Преодолеть страх публичного выступления
  • Овладеете силой убеждения
  • Научитесь соблазнять и вводить в транс собеседников при помощи голоса
  • Укрепите и разовьёте силу своего голоса
  • Узнаете, как правильно выстраивать свой голосовой имидж
  • Разовьёте свою артистичность и научитесь «рисовать» голосом
  • Научитесь говорить так, что бы вас все слышали
  • Узнаете, как не позволить слушателям заснуть во время вашего выступления
  • Расширите свой голосовой диапазон, сделаете свой голос ярче и наполните его красками
  • Отработаете навыки речевой аргументации
  • Потренируетесь выступать в паре при презентации
  • Научитесь отдавать распоряжения, не травмируя при этом свои голосовые связки и не теряя ровное эмоциональное состояние
  • Овладеете искусством подстройки к собеседникам при помощи голоса
  • Узнаете о профилактике голосовых заболеваний

    Задачи:

  • Знакомство с основными психоэнергетическими режимами
  • Снятие физических и психоэмоциональных зажимов
  • Расширение социальных ролевых возможностей, посредством изучения и развития своих голосовых возможностей
  • Развитие «голосового имиджа»
  • Устранение страха публичного выступления
  • Приёмы работы с различными типами речей
  • Голосовая подстройка под собеседника
  • Голосовое управление аудиторией

    Аудитория: директора, топ-менеджеры, начальники отделов и подразделений, администраторы, педагоги, психологи

    Продолжительность: 2 дня с 10.00 до 18.00.

    Место проведения: Садовая,11 – Фонд художника Михаила Шемякина

    Дата: 15 – 16 января

    Запись по телефону – 8-911-9306014 или на сайте www.espadas.ru

    Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






  • Лента новостей

    Проверь себя

    Что делать с "Лахта-Центром"?

    Проголосовало: 199

    Все опросы…