Общество

В Коми показали фильм о пожаре в ухтинском торговом центре «Пассаж»

27 декабря 2010 10:01 Игорь Зубов
версия для печати
Специальный показ документальной киноленты состоялся в здании Общественной палаты города Сыктывкара.

Как сообщают СМИ, фильм о пожаре в «Пассаже» подготовили журналисты Коми республиканского телеканала «Юрган» при участии газеты «Красное знамя Севера».

В картину вошли кадры пожара, снятые очевидцами, оперативная съемка следователей, фрагменты эксклюзивного интервью с осужденным на пожизненное заключение Антоном Коростелевым.

По словам главного редактора «Красного знамени Севера» Дарьи Шучалиной, журналисты решили раскрыть тему трагедии 11 июля 2005 года, когда во время пожара погибло 25 человек, поскольку серьезно активизировались люди, которые прямо или косвенно выступают в защиту братьев Махмудовых, которым официально предъявлено обвинение в организации поджога.

«Эти выступления натолкнули нас на мысль, что к этой теме надо вернуться, пообщаться со следователями, проанализировать, почему такое большое внимание уделяется ухтинским предпринимателям. Но самая главная задача фильма - показать людям, как оно было на самом деле, приоткрыть детали расследования, - цитирует Дарью Шучалину Агентство Бизнес Новостей Республики Коми.

Но есть и другой взгляд на работу документалистов. По мнению журналиста Виталия Шахова, авторы ленты обошли вниманием противоречивые факты дела о поджоге. «Да и мнения экс-прокурора Чекалина, офицеров ФСБ, осуждённого за разглашение государственной тайны капитана Евсеева могли только помешать попыткам докопаться до истины. Усугубить, так сказать, и так мучительный процесс. Усугублять не стали. Это ведь наше расследование? Как хотим, так и расследуем», - возмущается журналист на страницах независимой газеты Республики Коми «Красное Знамя».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…