Максим Калашников: «О том, что Путин проиграл и больше не станет президентом, уже говорят открыто»

27 декабря 2010 13:20
версия для печати
Максим Калашников: «О том, что Путин проиграл и больше не станет президентом, уже говорят открыто»
Российский журналист, общественный и политический деятель попытался заглянуть в будущее страны.

«Итак, маски сброшены. Ожесточенная борьба в тандеме вышла на поверхность. Путин и Медведев пошли буквально лоб в лоб. Путин проиграл и больше не станет президентом РФ, - пишет Максим Калашников, упоминая, что от «лидера нации» уже отказался не только политолог Глеб Павловский, но и такой крупный непотопляемый по-настоящему влиятельный Анатолий Чубайс.

«Учитывая то, что Чубайс - неприкасаемый, несменяемый и вообще член Бильдербергского клуба, имеющий мощные связи в США, в его устах такое заявление (в интервью СМИ, Чубайс заявил, что президентом скорее всего Путин не станет - ред.) звучит как приговор. Как совершенно недвусмысленный сигнал чиновничьему аппарату РФ: присягайте ДАМе (Дмитрию Медведеву – ред.), предавайте Путина», - продолжает Калашников.

Он замечает, что против Путина уже почти в открытую играют такие российские СМИ как: «Ведомости», «Коммерсантъ» и «Бизнес-ФМ», а в поддержку Медведева недвусмысленно высказался сам Збигнев Бжезинский, который «назвал его чуть ли не новым Горбачевым».

«Атака ДАМа поддержана с Запада: «Викиликсом» (разоблачения компании «Гунвор» Тимченко, торгующей тридцатью процентами нефти РФ) и публикацией о полной коррумпированности Путина, дело о дворце под Геленджиком в Прасковеевке.

По мнению Калашникова, Путин сопротивляется крайне слабо. Между тем, борьба за власть может обостриться не на шутку. «Ибо ставка – право на грабеж русских богатств и перераспределение огромной собственности. Да и на личное состояние Путина – множество претендентов… Уж не знаю, «уйдут» ли Путина, как Ельцина, в новогоднюю ночь, хотя и этому не удивлюсь. К тому же, налицо признаки психологического слома Путина: он никогда – вопреки распускаемым 10 лет слухам – не отличался решительностью. Его «силовики» тоже словно парализованы», - пишет Максим Калашников.

«Что будет если Путина скинут? Забудьте о свободных выборах. Любые свободные выборы в РФ приведут к власти русских красных и националистов. Это прекрасно осознают те, кто толкает вперед ДАМу. Маленького, слабого, интеллектуально не шибко сильного. Здесь возможны два варианта. Первый: ДАМу тоже выкинут – и главой власти станет Чубайс. Об этом варианте группа Переслегина говорила еще в 1999-м (в других реалиях). Чубайс честолюбив и энергичен, ему это по плечу. Установится неолиберальная диктатура. С жесткой полицейщиной и обузданием хаотического и слабоорганизованного протестного движения. На ряд партий и движений в рамках десталинизации и дефашизации введут жесткий запрет.
Второй: будет быстро осуществлена операция по разделу РФ на 7 «русских республик» с отделением Севкавказа, Татарстана, Башкирии. ДАМе отведут роль «Горбатого-2». Для нового 1991-го.
Нужно готовиться к такому сценарию развития событий. Я лично еще раз обращаюсь к Лукашенко: для вас открывается шанс. Вы можете в момент кризиса одним броском занять Москву и предотвратить развал РФ. Вы станете правителем Союзного государства и получите полный доступ к нефти и газу Восточной Сибири - стопроцентно решив проблемы Беларуси. Лично я за такой вариант. И Лукашенко будет, на кого опереться в Росфедераци», - заявляет сам Калашников.

Напомним, что 20 ноября он опубликовал в своем блоге открытое письмо Владимиру Путину, в котором предрек премьер-министру скорое свержение либералами при поддержке США. Калашников предложил премьер-министру передачу власти патриотическим силам в обмен на вечное убежище в России и сохранение статуса миллиардера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…