Общество

Адвокат Ходорковского: «У нас есть надежда на победу, и она состоится скоро, в этом году»

27 декабря 2010 14:57
версия для печати
По мнению Юрия Шмидта его подзащитного освободят до Нового года.

Как это произойдёт, если сегодня в Хамовническом суде столицы начал зачитываться обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, известный адвокат не объяснил. Вот, что он, по информации пресс-службы Ходорковского, он сказал журналистам:

«Он (судья – ред.) не читает, а бубнит. По нашим подсчетам, там 250 листов текста. Возможно, он дочитает до нового года. У нас была надежда, и она остается, но мы просто пытались сохранить лицо. Я все-таки понимаю, в какой стране я живу. Но у нас все равно есть надежда на победу, и она состоится скоро, в этом году», - сказал адвокат.

Напомним, что Ходорковского и Лебедева уже обвинили в незаконном присвоении нефти – 218 миллионов тонн и легализации средств от её продажи. Окончательный приговор в настоящее время не оглашён. По словам ведущего адвоката стороны защиты Вадима Клювганта, «судебный процесс является фарсом правосудия, обвинение насквозь фальшиво, но срок, будет очень реальным».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…