Город

Какой вы видите жизнь Дворцовой площади в 21 веке?

27 декабря 2010 16:23
версия для печати
Эрмитаж предлагает жителям Петербурга высказаться на тему – что можно, а что нельзя устраивать на Дворцовой площади. Взгляды очень разнятся – от «ничего» до рок-концертов мировых звезд. Мнения петербуржцев выкладываются на сайт музея.

Вот что еще предлагают жители города:

- установить красивые скамейки, а вниманию публики предложить театрализованные действа, воспроизводящие события разных лет,

-проводить карнавалы, концерты классической музыки, цирковые шоу, парады с оркестром,

-встречать спортсменов с международных соревнований и чествововать нобелевских лауреатов, людей, совершивших подвиги,

-на площади могут проходить добрые мероприятия для детей, например, Новый Год с Дедом Морозом, при этом «что бы дети водили хоровод, может быть, пели», считает Ирина Щербакова, медицинский работник. Но сцена должна быть небольшая, не загромождающая площадь.

-фестивали и концерты джазовой музыки. Если рок, то с жесткими ограничениями по децибелам.

-Скульптурные инсталляции-выставки. Старты-финиши пробегов ретро авто-мото-велотехники. (Андрей Воронцов, движение «Живой Город»).

Также петербуржцы хотят видеть на Дворцовой однодневные выставки и перформансы под открытым небом, полеты воздушных шаров, «любые культурные мероприятия, не требующие установки крупногабаритных конструкций более, чем на три дня и не чаще, чем один раз в два месяца» (предлагает «Живой город»).

Присоединиться к обсуждению можно, прислав свое мнение по адресу redaсtor@hermitage.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…