Происшествия

Пожар в цирке Автово: сгорели более 50 экзотических животных

28 декабря 2010 09:07
версия для печати
Пожар в цирке Автово: сгорели более 50 экзотических животных
Напомним, вчера в цирке-шапито случился пожар. В результате сгорели экзотические животные.

Напомним, пожар начался днем. Сигнал о возгорании по адресу Автовская, 1а поступил в 13:03. Из-за угрозы распространения огня на купол и основное здание цирка в 13:03 пожару был присвоен второй номер сложности, а в 13:15 – третий. На место происшествия были высланы 22 пожарных расчета.

С огнем спасатели справились за час. Они спасли цирк, но пристройка в которой находились мелкие животные и птицы, сгорела.

Как сообщили в МЧС, в результате пожара погибли более 50 животных - 23 попугая, 10 кроликов, шесть шиншилл, четыре кенара, четыре обезьяны, две игуаны, два хорька, одна змея и один скунс.

Предварительная причина пожара: замыкание электропроводки. В момент пожара цирковые работники как раз прогревали помещение.

Причину пожара устанавливают дознаватели.

Как сообщает Балтинфо все представления, планировавшиеся в цирке, отменены до 9 января. В новогодней программе были задействованы все звери, «заявленные» в лунном календаре: тигр, кролик, змея, лошадь, крыса, кабан, бык, петух, собака, игуана и маленькая обезьянка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…