Происшествия

Следственный комитет занялся жилкомсервисом Адмиралтейского района

28 декабря 2010 10:23
версия для печати
Следственный комитет занялся жилкомсервисом Адмиралтейского района
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений местным жителям, в результате падения сосулек.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Санкт-Петербугу, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Из материалов дела следует, что в период с 7 по 13 декабря 2010 года на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга трем местным жителям были причинены телесные повреждения в результате падения сосулек с крыш домов.

Пресс-служба Следственного комитета приводит пример, согласно которому несмотря это сотрудники ООО «ЖилКомСервис №1 Адмиралтейского района» не предприняли меры по очистке кровель от мусора и снега.

«23 декабря 2010 года при производстве осмотра мест происшествий расположенных по адресам: улица Дровяная дома 3 и 6, набережная реки Пряжки дом 40 и Рижский проспект дом 5, обслуживаемых ООО «ЖилКомСервис №1 Адмиралтейского района» было обнаружено, что на крышах домов имеется наледь и снег, по краям фасадов зданий висят сосульки, над тротуаром, предназначенном для движения пешеходов, что создает угрозу безопасности жизни и здоровья людей. В период с 7 по 23 декабря 2010 года выполнялись ненадлежащим образом, - сообщает Следственный комитет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…