Город

Высоковольтные линии спрячут под землю

28 декабря 2010 11:30 Татьяна Морозова
версия для печати
Высоковольтные линии спрячут под землю
Сегодня губернатор Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин подписали соглашение, в рамках которого предусматривается перевод воздушных высоковольтных линий в кабельную прокладку.

«Городское правительство давно занимается этой проблемой. Воздушные линии занимают большие земельные площади в черте города. Использовать их под нужные городу проекты мы до сих пор не могли. Каблирование воздушных линий – это сложный процесс, и не каждый инвестор в состоянии взяться за эту работу. Теперь эту задачу выполнит наш стратегический партнер - «ФСК ЕЭС», - сказала Валентина Матвиенко.

Согласно расчётам капитальные вложения сетевой компании составят 10 миллиардов рублей. Главный эффект от модернизации - повышение надежности энергосистемы города, и освобождение земли.

Немаловажно, что исчезнет источник сильного электромагнитного излучения. На сегодня специалисты утверждают, что кабель не будет оказывать никакого вредного влияния на окружающую среду.

По словам Олега Бударгина, за 5 лет компания переведет 8 линий электропередач в кабельное исполнение.

«Окончательно освободить город от воздушных высоковольтных линий удастся не ранее, чем через 7-10 лет», - сказал Олег Бударгин. Он отметил, что за пять лет также планируется ввести 11 подстанций. В 2012 году будет завершено создание внутреннего энергетического кольца. К 2015 году замкнется внешнее кольцо, что освободит сетевое хозяйство Петербурга от транзита в область и Финляндию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…