Культура

Французы придумали дарить цветной душ

28 декабря 2010 14:49
версия для печати
Французы придумали дарить цветной душ
Какие необычные подарки встретила наша соотечественница во Франции.

Вот он праздник..Манит огнями, зажигает задуманными желаниями и убаюкивает снами-подарками. Сколько нетерпения, сколько приятных хлопот, сколько..снега. Не смейтесь, для Франции 12 см снега - уже проблема.

При том – государственная. Даже премьер-министр Франсуа Фийон, во время своего визита в Москву, обвинил метеослужбу Франции в том, что она не предсказала точно, сколько сантиметров упадет на дорогу и на..голову.

И движение остановилось. На больших трассах и маленьких провинциальных дорогах. Вереница грузовиков, как серпантин. Зажатые во льду легковушки, как сосульки и люди, шагающие в ночи, как гномы.

Но за подарками отпаравляться надо. Расскажу, какие новинки появились во Франции.

Например, экологический подарок - специальный пакет, чтобы складывать потерявшую иголки елку. А средства, вырученные от продаж, пойдут обществу инвалидов.

Необычная гирлянда – обыкновенная клетка и шелковые катушки на нитке.Сюрреализм! Но зато- эсклюзив, и в единственном экземпляре.

А вот подарок для домашнего любимца - ошейник со встроенным фотоаппаратом, он автоматически фотографирует все перепитии жизни животного. Потом с помощью специального устройства можно увидеть на компьютере ожившую картинку и так сказать еще раз пробежаться на «своих четырех».

Романтические подарки. Цветной душ, из которого льется вода, меняющая цвет в зависимости от тепературы. Вода окрашивается в зеленый, когда она еще достаточно холодная (где-то ниже 32°C), в синий между 32° и 40°C, и в красный между 40° иt 45°C . И наконец, когда вода становится очень горячей, красный цвет начинает мигать (это уже больше 45°C)!

Еще один изыск-подарок и опять в душе...Ох уж эти французы. Романтики и вечные влюбленные...Плавает вещица-умница по воде и рассеевает вокруг пучки света да милые сердцу мотивы .Незабываемо и волшебно.

Вспомним, что этот год был годом России во Франции. Поэтому рождественский базар в Бордо и поместил матрешку на свою афишу. И все названия написал на двух языках.

Улыбнуться. И превратиться в счастливого человека. С праздниками вас, земляки, когда бы и где бы вы их не встречали!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…