Город

«Особый» художник влюблен в…трамваи

28 декабря 2010 17:12
версия для печати
«Особый» художник влюблен в…трамваи
Выставка работ особого художника Антона Константинова «Философия петербургского трамвая» откроется завтра, 29 декабря, в управлении «Горэлектротранса» на Сызранской улице, 15.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Особый» художник влюблен в…трамваи»
  • Фоторепортаж: ««Особый» художник влюблен в…трамваи»
  • Фоторепортаж: ««Особый» художник влюблен в…трамваи»

Антону 23 года, он воспитанник творческой мастерской организации «ГАООРДИ», где занимаются люди с особенностями развития. Несмотря на особенности в интеллектуальном развитии, Антон прекрасно рисует, успешно изучает немецкий и итальянский языки, занимается вокалом.

Но главная его любовь – трамваи, которые он рисует и фотографирует при каждом удобном случае. Старинные и современные, веселые и яркие или строгие черно-белые, нарисованные красками или в графике, его трамвайчики бегут не только по петербуржским набережным, но и по зеленым улочкам европейских городов.

«Антон – очень позитивный человек. С одной стороны, он – романтик, о чем говорит даже его выбор любимого средства передвижения – трамвая, к которому горожане относятся с ноткой сентиментальности и ностальгии. С другой стороны, он очень основательно подходит к любому делу, даже к увлечению, - рассказывает Светлана Морозова, педагог дополнительного образования группы «ГАООРДИ». О трамваях Антон знает практически все: от истории возникновения и развития до устройства внутренних механизмов.

Также он собирает фотографии, картинки, песни, стихи о трамваях. Он смотрит на жизнь сквозь призму своего увлечения, адаптирует к нему все новые умения. Например, ребята учились вышивать. На летних каникулах Антон, без помощи педагога, сам вышил несколько картин с трамвайчиками. Летом они с мамой по благотворительной программе ездили во Францию. После этой поездки появились рисунки французских трамвайчиков.

Главный человек, поддерживающий Антона во всех его стремлениях и начинаниях, - это его мама Валентина Николаевна. Вот что говорит  Антон: «Когда моя мама видит рисунки с трамваями, она вспоминает свое детство, вспоминает свою юность. В последнее время я много езжу по городу и даже таскаю с собой фотоаппарат. Просто если я увижу трамвай, или даже спецвагон, я могу его сфотографировать. Иной раз, получается, казалось бы, не очень. Но я обратил внимание, что именно эти фотографии, сделанные на скорую руку, они становятся наиболее ценными».

Выставка продлится до середины января 2011 года. Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Сызранская, д. 15, СПб ГУП «Горэлектротранс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…