Происшествия

В Петербурге был задержан полковник милиции

28 декабря 2010 20:02
версия для печати
52-летнего полковника милиции Алексея Галкина подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и участии в преступном сообществе.

Следственное управление комитета при прокуратуре продолжает расследовать уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 240, ч.1, п. «в» ч.2 ст.241, ч.ч. 1,2,3 ст. 210 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией, создание преступного сообщества и участие в нем),- сообщили MR7 в Следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Согласно материалам дела, генеральный директор ООО «Восток» Сергей Ульянов в ноябре 2005 года создал и возглавил преступное сообщество. Целью Ульянова было содержание притонов и организация проституции в Центральном районе города.

Благодаря связям, налаженным Ульяновым в УВД, проститутки и организаторы не привлекались к уголовной и административной ответственности. За это Ульянов выплачивал сотрудникам милиции фиксированное материальное вознаграждение.

Сегодня, 28 декабря, в рамках расследования данного дела следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО и Департамента собственной безопасности МВД РФ задержали начальника управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, полковника милиции, 52-летнего Алексея Галкина.

Его подозревают в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.285, ч.3 ст. 210 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, участие в преступном сообществе).

Решается вопрос об избрании в отношении Галкина меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…