Общество

Медведев усилил контроль за оборотом оружия

29 декабря 2010 09:18
версия для печати
Медведев усилил контроль за оборотом оружия

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия».

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральный закон направлен на укрепление общественной безопасности и правопорядка.

Устанавливается уголовная и административная ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Изменения, внесённые в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях,

Кроме того, согласно изменениям в УК РФ, лица, совершившие правонарушение с использованием гражданского оружия, после вступления Федерального закона в силу будут лишаться права на приобретение, ношение, хранение гражданского оружия. Предусмотрена также дисквалификация должностных лиц и приостановление деятельности юридических лиц.

Напомним, что ранее Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия» был принят Государственной Думой (21 декабря 2010 года) и одобрен Советом Федерации (24 декабря 2010 года).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 68

Все опросы…