Происшествия

Разбирательство по делу о нападении на редактора телеканала RT Наталью Архипцеву назначено на 11 января

29 декабря 2010 11:40
версия для печати
Данное решение принято на предварительном слушании в Таганском районном суде города Москвы.

Как сообщает RT, ссылаясь на адвоката потерпевшей Светлану Липатову, «стрелявшему в журналистку телеканала RT Наталью Архипцеву, уроженцу Санкт-Петербурга Сергею Виролайнену предъявлено обвинение по двум статьям: 213 ч.1 п. а и 112 ч.2 п. д УК РФ (Хулиганство и Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По словам Липатовой, «судебно-медицинская экспертиза определила степень тяжести ранения журналистки как повреждение, причинившее вред здоровью средней тяжести, и производство по данному уголовному делу, которое изначально было возбуждено по статье «Хулиганство», теперь ведется по статьям – «Хулиганство и Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Напомним, что инцидент произошел вечером 9 октября в столичном «Прадо кафе» по адресу Славянская площадь, д. 2, где редактор телеканала RT, была ранена из травматического пистолета. Стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО «Сайгон», который продолжает оставаться на свободе под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…