Ново-Адмиралтейский остров продадут в новом году

29 декабря 2010 11:54
версия для печати
Оттуда выселят Адмиралтейские верфи, и застроят территорию в центре города жилыми домами и бизнес-центрами. Правда, по мнению экспертов, на это уйдет больше 10 лет.

Идея облагородить огромную промышленную территорию в центре города, обсуждается уже несколько лет. Мощности Адмиралтейских верфей решено перевести на остров Котлин.

Освободившуюся территорию город намерен выставить на торги.

В перспективе на ней можно разместить 200 тысяч квадратных метров недвижимости жилого и общественно-делового назначения. Кроме того, с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров должен быть построен новый Ново-Адмиралтейский мост.

Это значит, что проблем с транспортным сообщением с вновь освоенной территорией не будет.

Вчера Алексей Чичканов, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам объявил, что торги намечены на 2011 год.

Сейчас проводится экспертиза восьми памятников архитектуры, которые расположены на острове. От того, насколько будет высока их ценность, зависит цена на объект.

Если эксперты сочтут, что памятники можно понизить в статусе, и тем самым разрешить их реконструкцию, остров подорожает. В каком месяце нового года состоятся торги, специалисты пока не могут сказать.

По словам Алины Куберской, пресс-секретаря Фонда имущества, никаких документов и постановлений правительства, разрешающих продажу острова, к ним пока не поступало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…