Миллиард с одной «дочки»: во сколько «Зенит» обходится «Газпрому»

29 декабря 2010 12:04
версия для печати
Миллиард с одной «дочки»: во сколько «Зенит» обходится «Газпрому»

Ни «Зенит», ни «Газпром» никогда не раскрывали, во сколько обходится футбольный клуб газовому концерну. Однако, как стало известно «Ведомостям», только «Газпром нефть» заплатит чемпиону России в этом году более 1 млрд руб.

Такую сумму - 1,014 миллиардов рублей - «дочка» концерна должна перечислить по рекламному контракту на 2010 г. «Ведомостям» удалось ознакомиться с текстом протокола совета, который одобрил условия сделки в феврале.

Издание сообщает со ссылкой на источник, близкий к «Газпрому», что и на 2011-й год наверняка будет заключен похожий контракт.

В масштабах «Газпрома» это небольшие деньги. На 1 млрд руб. можно построить всего 3,4 км балтийского газопровода Nord Stream (из 1200). А для «Зенита» это серьезная сумма.

Без учета газпромовских денег, клуб заработает в этом году около 60 млн. долларов, сообщил изданию заместитель руководителя пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман: 15-20 млн - от продажи билетов, столько же - по рекламным контрактам с МТС, «М.видео», Nike и проч., 10-12 млн - от мерчандайзинга, 10 млн призовых от участия в еврокубке, около 2 млн - телеправа.

Примерно такой же план на 2011 г. - 60 млн доларов без «помощи «Газпрома», призовых и трансферов игроков озвучил в начале декабря президент «Зенита» Александр Дюков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…