Культура

Париж новогодний

29 декабря 2010 12:15
версия для печати
Париж новогодний
Город света. Никогда Париж так не отвечает одному из своих названий, как в период новогодних праздников.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Париж новогодний»
  • Фоторепортаж: «Париж новогодний»
  • Фоторепортаж: «Париж новогодний»
  • Фоторепортаж: «Париж новогодний»
  • Фоторепортаж: «Париж новогодний»

Улицы Парижа окрашены волшебным светом.

 

Всюду персонажи «Пэр Нуэля», здешнего Деда Мороза, оленей, знакомых по сказкам персонажей.

Каждая улица, дом старается в это время выглядеть необычно. Ну а уж знаменитая «Шамп Елизэ» – Элисейские поля просто утопает в свете праздничной иллюминации.

Магазины стараются в эти дни удивить оригинальностью своих витрин, состязаясь друг с другом. Чего только не увидишь в их сверкающих глубинах. Движущиеся сани с подарками, забавные мордашки лесных обитателей на запорошенных, совсем как настоящим снегом, лесных полянках.

В знаменитой галереи Лафайетт декорация посвящена знаменитым музыкальным комедиям года. А вот в Форуме (Forum des Halles) все в стиле поп.

Но тот, кто любит традиционые новогодние забавы, обязательно должен зайти на Новогодний базар. Потолкаться в пестрой толпе, разыскивая необычные подарки к празднику.

Или попросту поглазать на заморские диковинки. Попробывать вкуснятину, щедро предлагаемую бойкими коммерсантами из Эльзаса или согреться за несколько евро традиционным теплым вином. И помнить, что все предлагаемое на новогоднем базаре - 100% искусство!

А если хотите блеснуть своим искусством катания на коньках, тогда милости просим в район площади Трокадеро. Да-да, той самой, от которой открывается чудный вид на Эйфелевую башню.Там открыта Новогодняя Европейская деревня с бесплатным катком и множеством веселых забав.  А  еще кесть каток у мэрии, он  занимает 1635 метров и имеет несколько дорожек: для тех, кто делает первые шаги на льду и для профессионалов.
Город-сказки.

А тот, кто в Париж приедет с детьми, тоже найдет массу интересного. Во дворце Омниспорт (Париж Берси) вас ждет с 13 по 15 января замечательное цирковое представление SALTIMBANCO, где неожиданные аккробатические трюки сочетаются с поэтичной гармонией, юмором и поистине магическим мастерством.

Новая программа Зимнего цирка Бургийон называется Престиж. Престиж присутствовать на таком спектакле, где воздушные гимнасты отважны как львы, а иллюзионисты ловки, как наездники.

И, конечно, в праздничной повестке дня должны быть визиты в знаменитые парки: Рождество в парке Астерикса, Диснейленд Парижа!

Можно прокатиться на магическом колесе на площаде Конкогд и еще раз увидеть всей семьей этот волшебный город в огнях.

Или встретить Деда Мороза, который, именно сейчас, совершает свое праздничное турне по Франции.

Или открыть в самом сердце Парижа Магию, волшебную выставку ледяных скульптур. Просто пройдитесь морозным вечером по главной авеню города. После оглушительного успеха такой выставки в прошлом году, в этот раз на Элисейских полях она занимает гораздо больше места. К огромной радости парижан и гостей столицы.

А есть еще Парижский аквариум с его программой Рождественские каникулы, где можно встретить Деда Мороза... ныряющего в огромный бассейн и массу других сюрпризов.

Или заглянуть на воздушный праздник в Сержи Понтуаз с поэтическим названием «Пляж Ангелов».  Дух захватывает !

И не забыть знаменитые прогулки по Сене на легком кораблике. В эти праздничные дни часовое путешествие превращается в Волшебный круиз со смешными гномами Лила и Филу. А вокруг проплывают Лувр, Консьержи, знаменитая Дама Эфеля. Незабываемо и весело.

Итак, вы уже выбрали? Тогда в путь! Париж ждет вас, приглашает и дарит мечту!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…