Город

Энергетиков накажут за сброс загрязняющих веществ в Финский залив

29 декабря 2010 13:14
версия для печати
Энергетиков накажут за сброс загрязняющих веществ в Финский залив
Нормативы допустимых сбросов были многократно превышены, сообщает прокуратура

Природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ТЭЦ-14, входящей в состав «ТГК-1». Речь идет о нарушении правил охраны водных объектов.

Сотрудники прокуратуры установили, что в ноябре сброс загрязняющих веществ с этого предприятия в Финский залив многократно превысил допустимые нормативы. Теплоцентрали грозит штраф до сорока тысяч рублей.

Одновременно проверка на других предприятиях в составе «ТГК-1» выявила, что гидротехнические сооружения в ряде случаев используются с нарушениями. В частности, это касается сооружений ТЭЦ-7, ТЭЦ-14, ТЭЦ-15, ТЭЦ-17, Центральной ТЭЦ. Они работают при отсутствии паспортов, деклараций и критериев безопасности. Кроме того, перечисленные ТЭЦ не зарегистрированы в Российском реестре ГТС, а расчет размера вероятного вреда на Центральной ТЭЦ не разработан.

В связи с выявленными фактами нарушениями прокуратура возбудила пять административных дел по статье о нарушении норм и правил безопасности гидротехнических сооружений.

В целях усиления надзора за охраной природы районные и специализированные прокуроры будут проводить регулярные проверки в данной области, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…