Новости читателей

Опасное путешествие по Петербургу

29 декабря 2010 13:20
версия для печати
Опасное путешествие по Петербургу
«Тьма накрыла ненавистный прокуратору город...» - эти строки всплыли в моих мыслях, когда я пробирался от посольства республики Беларусь на улице Бонч-Бруевича к Херсонской улице, дабы своими глазами взглянуть на ржавеющие снегоуборщики.

Всплыли они после того, как я благополучно миновал траншеи на Суворовском…

 

…чудом не свалился в трехметровую яму на углу Кирочной и Новгородской, по краю которой пролегала скользкая тропка…

…со словами «А воз и ныне там» сделал свежую фотографию порванного баннера на Новгородской улице, который по причине зимы набрал в себя снега, и нависает прямо над пешеходной тропинкой.

Я уже был близок к цели путешествия. Мне представилось, что город решил проверить мою везучесть в этот день по максимуму, так как впереди меня ждало путешествие по совершенно тёмной улице, тротуар которой превратился в бобслейную трассу, состоящую из сугроба справа, ледяных изгибов под ногами и предупредительной ленты вдоль дома слева. Лента намекала, что над моей головой ожидают своего часа ледяные глыбы.

Реальность подсказывала мне, что в первые строчки подзаголовка к этому материалу закралась ошибка, и следует думать: «...губернатору», но привилегию думать оставим тем, кому только это и остаётся, а нам надо жить... или выживать?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…