Общество

Уроки Манежной и ответы на вопросы. Размышления ветерана

29 декабря 2010 13:32
версия для печати
Уроки Манежной и ответы на вопросы. Размышления ветерана
В редакцию MR7 обратился Игорь Рачилин, ветеран боевых действий в Афганистане. В настоящее время он в ветеранском движении возглавляет спортивный сектор, занимается другими благотворительными мероприятиями. К примеру, недавно в одной из петербургских тюрем силами десантников был проведён концерт. Сегодня Игорь Рачилин рассказывает о том, как можно преодолеть негативные последствия декабрьского противостояния радикально настроенной российской молодёжи и власти.

«Что я думаю? Всё произошедшее, у меня, как у ветерана Афганистана, прошедшего службу в разведроте одного из передовых подразделений, вызывает чувство глубокого сожаления.

Все мы видели хронику событий на Манежной площади в Москве. Видели, как совсем ещё молодых ребят не нашей национальности спасали милиционеры. Видели толпы наших ребят, которые были готовы растерзать и растоптать, ни в чём не повинных людей, пусть даже они и другой национальности. На мой взгляд, именно наши, русские, поступали тогда дёшево и мерзко. Но, толпа есть толпа. Уверен, что подавляющее большинство россиян не способно разрушить свой дом.

Всем нам, людям старшего поколения, ветеранам, необходимо сделать урок. На фоне фанатского движения взрастает, безбашенная молодёжь, которую при желании можно направить куда угодно. Значит, пока не поздно, нужно предпринимать усилия, объединяться и ещё активнее заниматься воспитанием подрастающего поколения. В противном случае, придёт время и они «спеленают» всех нас, со всеми вытекающими последствиями, и будут строить своё фашистское государство.

Так что же нам следует предпринимать, скорее всего, уже в ближайшее время? Мне кажется, что каждый должен сегодня задать себе вопросы и ответить на них.

  • Состою ли я в коллективе близких мне по духу людей? Если да, то необходимо поддерживать тесную связь друг с другом. Нужно на постоянной основе вести работу по выходу нашего Отечества из надвигающейся социальной катастрофы. Если я до сих пор не принадлежу коллективу, а нахожусь в статусе неприкаянного «потеряшки», то, скорее всего, мой удел так и ограничится констатацией, «как всё у нас плохо».
  • Что может мой малый коллектив? Подобные организации, обязательно должны иметь регулярную связь, общение через интернет и взаимодействие с аналогичными и близкими по духу коллективами, а так же с представителями общественных организаций, представителями власти.
  • Зачем всё это? Мы должны разрабатывать и совершенствовать единую программу действий. Не бояться моделировать ситуацию в масштабах всей страны, делать это по всему спектру социальной деятельности.

Данное обращение не призывает кого-то под свои знамёна, оно просто говорит о социальных проблемах в целом и предлагает технологию глобального народного объединения с теми, кто близок по духу и образу мысли.
И поменьше разговоров, больше дела», - отмечает Игорь Рачилин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…