Город

Следователи ищут деньги, выделенные на модернизацию консерватории имени Римского-Корсакова

29 декабря 2010 13:34 Михаил Боков
версия для печати
Следователи ищут деньги, выделенные на модернизацию консерватории имени Римского-Корсакова
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Семь миллионов рублей, выделенные из федерального бюджета на модернизацию консерватории имени Римского-Корсакова, были похищены неизвестными. К такому выводу пришли следователи.

В декабре 2009 года консерватория и ООО «ТелеЛифт» заключили контракт на выполнение работ по созданию комплексов программных и технических средств, предназначенных для автоматизации деятельности консерватории. Работы должны были завершиться до 24 декабря того же года. Однако выполнены они не были, несмотря на то, что их оплатили в полном объеме.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Прокуратура Адмиралтейского района, которая выступила инициатором общенадзорной проверки, признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным. Точные виновники пропажи бюджетных денег станут известны по окончании расследования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…