Общество

«Жемчужный прапорщик» предстанет перед судом

29 декабря 2010 14:10
версия для печати
«Жемчужный прапорщик» предстанет перед судом
Петербургский милиционер обвиняется в превышении должностных полномочий.

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет 35-летний прапорщик милиции Вадим Бойко. Милиционера батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении прапорщика Бойко.

По версии следствия, 31 июля находясь при исполнении служебных обязанностей у Гостиного Двора, милиционер без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой человека за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы специальным средством - палкой резиновой модифицированной (ПР 73М), причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Напомним, что 31 июля у метро Гостиный Двор (Невский проспект, 35) проходил несанкционированный митинг так называемых защитников российской конституции, во время которого было задержано несколько десятков человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…