Общество

Навальный поддержал блогера MR7: есть первые результаты

29 декабря 2010 14:17 Евгений Шляхов
версия для печати
Навальный поддержал блогера MR7: есть первые результаты

После того, как известный борец с коррупцией призвал в своем блоге помочь питерскому студенту Федору Горожанко в борьбе с коммунальщиками, тысячи людей обратили внимание на проект петербуржца.

Как уже не раз писал MR7, прошлогодний потоп в комнате программиста Федора Горожанко круто изменил его жизнь: теперь Федор – большой специалист по кровле, протечкам и правам человека. О том, как петербуржцы борются за свои крыши, он рассказывает в блоге на MR7.ru.

«Федор Горожанко, студент из Питера, живет в коммуналке, в которой потекла крыша. Федор сидел и думал. Капли воды падали ему на голову. Жилкомсервис не хотел помогать Федору. И тогда Федор сделал сайт. На котором объединились тысячи таких же пострадавших от протечек и бездействия коммунальных служб города петербуржцев» - так начинается вчерашний пост Алексея Навального, попавший в сегодняшний топ блогов Рунета.

Самого юзера navalny читают почти 30 тысяч «друзей». В основном, он известен своими расследованиями финансовой деятельности крупных российских компаний. Однако история Горожанко зацепила и его.

«Федору и его проекту нужна помощь юристов, которые на общественных началах помогли бы тыкать острой палкой в питерские ДЭЗы, ЖЭКи, РЭУ (или как там это называется на питерском языке? поребрик?) более эффективно. Поэтому если остались ещё "питерские юристы", не подавшиеся в Москву за длинным рублем, то было бы здорово, если б вы помогли Федору» - попросил в своем блоге Алексей.

"Ну, с Навального «навалило», - рассказал Федор о первых результатах, - У меня вчера 10 тысяч посетителей было на сайте, обычно – 200-300. Написал один юрист».

Юристы Горожанко нужны для консультаций, как лучше бороться с плохим ремонтом крыш, добиваться компенсаций за обвалившиеся потолки и тп. Впрочем, это могут быть и просто активисты, которые готовы потратить время, чтобы совместно что-то делать.

«Я законы читаю, стараюсь разобраться, но я не профессионал. – признался Федор, - Были планы сделать общественную организацию. Вот по закону вроде бы все просто, а на деле негласно до выборов под любыми предлогами отказывают в регистрации, это мне сказали люди опытные».

На сегодняшний день квартир с протечками в Петербурге - больше 30 тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…