Город

Проект квартала на Шкапина-Розенштейна забраковали

29 декабря 2010 17:34 Наталья Тихонова
версия для печати
Сегодня градостроительный совет рассмотрел проект первой очереди строительства многофункционального комплекса между улицами Шкапина и Розенштейна. Архитекторы забраковали представленный проект.

Это часть гигантского проекта «Измайловская перспектива». О

громная заброшенная территория должна превратиться в деловой рай. Сейчас готов проект первой очереди квартала.

Его разработали в архитектурной студии Каплунова. Градсовет он не устроил. Как объяснил Юрий Митюрев, главный архитектор города, точкой преткновения оказалась высота зданий.

Разоработчики проекта ориентировались на нормы ПЗЗ, по которым в квартале допустимы высоты 28 и 63 метра.

Но во время работы над проектом в законодательстве произошли изменения – в суде была оспорена законность увеличения высот, и в итоге сейчас максимальная высота зданий, расположенных в квартале, составляет 33 метра. Поэтому Градсовет категорически отказался согласовать предложенный проект. Ч

то делать с ним дальше, архитекторы пока не решила. Одни члены совета говорили о том, что его придется полностью переделывать, другие предлагали подождать, пока решение суда о высотном регламенте вступит в силу. Есть вероятность, что его попытаются оспорить.

А пока проект отложили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…