Общество

Путин: «Футбольных болельщиков пытаются использовать»

30 декабря 2010 09:38
версия для печати
Путин: «Футбольных болельщиков пытаются использовать»
Глава правительства ответил на вопросы журналистов. В одном из них Владимира Путина спросили, возможна ли с учётом последних событий политическая дестабилизация в стране в будущем году?

Владимир Путин объяснил, что далеко не все футбольные болельщики оппозиционны власти. На вопрос, возможна ли политическая дестабилизация в стране в 2011 году, он ответил:

«Футбольные болельщики: а - не оппозиция, б - они не однородны. Вообще, в основе своей это люди, которые занимаются спортом. Если не сами занимаются, то интересуются спортом. Вы знаете, сейчас является общеевропейской тенденцией желание радикальных элементов примазаться к болельщикам, использовать их как пробивную силу, построить их «свиньёй», как «псов рыцарей», и добиваться своих целей. Там, конечно, люди молодые, но не без головы. И я надеюсь, что они понимают, что их пытаются использовать в чужих интересах. Надо сказать, что болельщики, объединённые, никогда не позволяли этого делать. В целом они всегда держались в стороне от политики и не позволяли собой манипулировать. Я надеюсь, что здравый смысл и здесь возьмёт вверх».

Напомним, что 21 декабря Владимир Путин встречался с представителями футбольных болельщиков России.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…