Общество

Ивана Хренова обвиняют в клевете, а он сам собирает подписи в свою поддержку

30 декабря 2010 14:42
версия для печати
Врач кардиодиспансера Иван Хренов, прославившийся звонком в прямой эфир премьер-министра РФ Владимира Путина, обратился к жителям Иваново с просьбой о поддержке.

В заявлении врача сказано: «Уважаемые ивановцы, я Иван Хренов, обращаюсь к вам с просьбой поддержать мою позицию, изложенную в звонке В. В. Путину. Я знаю, что большинство из вас уверены в моей правоте. Вы и сами видите, какое состояние медицинских учреждений и качество медицинской помощи в нашей области. Я выступаю за улучшение качества медицинского обслуживания в городах и районах нашей области, за достойную зарплату медикам, за объективность проверок, за уважение властями простых тружеников области. Против показухи в здравоохранении».

Под обращением на вчерашний день подписались около 40 человек, сообщает сайт ИвановоNews. Сбор подписей идет по адресу: пл. Революции д 2/1 к. 248 (бывший Дом советов)

Иван Хренов приводит шаблон обращения: «Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что позиция Ивана Хренова, изложенная в звонке В. В. Путину, верна! Мы уверены в том, что он говорил, происходило в действительности. Мы уверены в том, что медработники города Иваново не подтвердили этих фактов, боясь преследования властей области и руководства медицинских учреждений. Мы знаем о том, что факты показухи имели место и в других лечебных учреждениях области. Мы не позволим преследовать Ивана Хренова и применять к нему репрессивные меры за его гражданскую позицию».

«Придем. Подпишем. Ивановские врачи за тебя! Держись, если прогнешься они тебя заклюют. Твоя сила в твердости твоей позиции», - поддерживает молодого врача в интернете Алексей в комментарии под обращением.

Известно, что министерская комиссия, побывавшая в больнице, не нашла подтверждения словам кардиолога.

Также Иван Хренов сообщил журналистам, что 29 декабря ему пришла повестка с иском за клевету из Арбитражного суда.

«Уведомление о том, что онкодиспансер подал заявление с иском, где требует опровергнуть информацию, изложенную мной», - сообщил он «Русской службе новостей». - Как вы себе представляете мои действия? Извиниться сейчас что ли перед всем светом? Нет, я такого не собираюсь делать. Будет повестка в суд, в суд приду, а там уж посмотрим. Идёт сбор подписей в мою защиту».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…