Происшествия

Бобби Фарелл умер в петербургской гостинице «Амбассадор»

30 декабря 2010 15:34 Игорь Зубов
версия для печати
Бобби Фарелл умер в петербургской гостинице «Амбассадор»
Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе гостиницы.

Подтвердилась смерть в петербургском отеле одного из участников легендарной немецкой группы Boney M Бобби Фарелла.

«Бобби Фарелл действительно умер в нашей гостинице. Это произошло сегодня утром. Все подробности вы можете узнать у соответствующих компетентных органов», - рассказала корреспонденту MR7 сотрудница отеля Ольга Якубенко.

По предварительной информации, 61-летний музыкант, ранее участвующий в проектах группы Boney M приехал в Петербург для участия в корпоративном мероприятии.

По факту смерти иностранца проводится проверка, - сообщают правоохранительные органы.

Бобби Фаррелл (англ. Bobby Farrell) - родился 6 октября 1949 года на острове Аруба (Антильские острова), являющийся голландской метрополией. Фаррелл покинул Арубу в 15 лет, чтобы стать моряком. Перед приездом в Германию он некоторое время жил в Норвегии и Нидерландах.
В Германии Фаррелл работал DJ, когда на него обратил внимание продюсер Фрэнк Фабиан, пригласивший его в свою новую группу Boney M. До 1980-х годов студийных записей голоса Фаррелла не было, не смотря на то, что на концертах он пел «вживую».
Из состава группы Фаррэлла уволили в 1981 году, после чего он начал сольную карьеру. На смену Бобби Фаррэллу пришёл высокопрофессиональный певец и музыкант Рэджи Цибо. Однако публика привыкла видеть в составе Boney M. харизматичного Бобби Фаррэлла, что заставило Фариана вернуть его в коллектив в конце 1984 г.
В начале 1986 г. Фариан объявил о завершении существования Boney M. 16 января группа дала прощальное шоу на телеканале ZDF в «классическом» составе. Однако вплоть до 1989 г. Boney M. периодически воссоединялись для проведения промо-кампаний на телевидении и в дискотеках в поддержку выходящих ремикс-компиляций. Впоследствии каждый из участников (кроме Рэджи Цибо) стал выступать со своим составом бэк-вокалистов, именуя себя Boney M.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…