Культура

Ходорковскому и Лебедеву озвучили сроки заключения

30 декабря 2010 16:10
версия для печати
Ходорковскому и Лебедеву озвучили сроки заключения
Наш корреспондент сообщил, что только судья Хамовнического суда города Москвы признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными по статьям 160 и 174 часть 1.

Он постановил назначить наказание - 8 лет Михаилу Ходорковскому, 9 лет - Платону Лебедеву, всего - 13 лет 6 месяцев. Окончательный срок - 14 лет в колонии общего режима. 14 лет отсчитываются с 2003 года.

Юрий Шмидт, адвокат Ходорковского вышел к журналистам и сказал: "Это не приговор, это беззаконие. Приговор выносился под давлением исполнительной власти, во главе которой стоит Владимир Путин. Приговор мы, конечно, будем обжаловать".

Журналист Светлана Сорокина, присутствовавшая на оглашении приговора прокомментировала приговор словами: "Это ожидаемый, но неожиданный приговор. Скорее всего он был согласован заранее в верхах власти".

После оглашения приговора Ходорковский и Лебедев вели себя спокойно - улыбались журналистам.

В зале суда присутствовали жена и родители Михаила Ходорковского.

Позже на сайте пресс-центра фигурантов этого дела появилось заявление Михаила Ходорковского: "Мы с Платоном Лебедевым показываем на своем примере: не надейтесь в России на судебную защиту от чиновника. "Правило Чурова" работает. Но мы не унываем, и того же желаем друзьям".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…