Что важнее в Новый год - оливье или желания?

30 декабря 2010 16:37
версия для печати
Господи, я подумала, а зачем нам вообще нужен этот Новый год?

Все чего-то беспокоятся, нервничают из-за этого Нового года. Были тут с мужем в Окее в выходные: люди толпятся, рявкают друг на друга, особенно мужья на жен: «Зачем семгу-то берешь, бери форель!». Дерганные все какие-то, шутка ли - и подарки купить, и едой запастись, и на работе отчеты сдать...

Господи, я подумала, а зачем нам вообще нужен этот Новый год? Чтобы вот так суетиться и потом надарить друг другу гелей для душа с коробочками рафаэлок? Чтобы угрохать по 10-15 тысяч рублей ради 1 дня?

Детям Новый год нужен, потому что они верят в сказки, верят, что могут загадать желание, и оно сбудется, и что где-то есть Дед Мороз, который обязательно придет…

Ну а нам-то, давно понявшим, что в жизни всего нужно добиваться упорным трудом, что чудес не бывает и Деда Мороза тоже, зачем все это нужно?

Прочитала тут на одном форуме откровения некой Нелли: "Я ведь уже взрослая, но очень хочу снова поверить в Деда Мороза. Но ведь я знаю, что его нет. Но если ты есть, то подари мне новую машину. Пожалуйста. Но ведь тебя нет...".

Кто этот супостат, который лишил нас веры в чудо? Мне кажется, и нам, циничным и практичным, Новый год нужен все для того же. Для чудес. Но только мы не решаемся себе в этом признаться. Пьем шампанское с пеплом под бой курантов, садимся между людьми с одинаковыми именами, загадываем на падающую звезду…Ну все со смешочком так, «для прикола». Вроде как чудеса-чудесами, а жизнь-жизнью, мы же с вами люди серьезные, пожили, знаем.

И когда желания не сбываются, убеждаемся, что мы правы, чудес нет. Грустно…

А когда вдруг где-то по телевизору или в интернет-новостях промелькнет что-то про чудо - ну человек вдруг излечился от тяжелой болезни или ребенок родился у бесплодной пары - ухмыляемся, мало ли что не покажут, все обман.

Но ведь чудеса бывают. Вам расскажут о них у храма Ксении Блаженной, в больницах, а еще расскажут дети - для них чудеса вообще вещь повседневная.

И если есть случаи, когда желания сбываются, значит, есть и что-то общее, ну механизмы что-ли, как это происходит. Я стала подмечать, как задуманное иногда неожиданно реализуется и у меня, да-да, честно. Это пришло не так давно, лет 7 назад, во время непростого для меня периода.

Я подметила, что сбываются только истинные желания. Ведь часто в нашей душе так много намешано – вроде хочешь, да одновременно боишься, или на самом деле не хочешь, но вроде как «надо хотеть».

Или хочешь, например, миллион, но ведь не веришь, что он реально может на тебя свалиться. И все - желание не сбывается…

Но вот в канун прошлого Нового года я пожелала съездить в Европу и полетать на самолетах. Причем, ни денег, ни времени на это у меня не было. Но это желание было искренним, детским и чистым. Как вера в чудо. И что вы думаете – в июне получаю приглашение от одной общественной организации по гранту (то есть бесплатно) посетить Исландию, Швецию и Финляндию! Поездка включала 7 авиаперелетов!

А под Новый год 2008-го года я пожелала и совсем безумное – поехать в Америку и победить в каком-нибудь журналистском конкурсе. Причем, потом выкинула это из головы. И вот сижу вся больная в очереди в поликлинике, вдруг телефонный звонок: «Татьяна Морозова? Ваша статья победила в нашем конкурсе, вы награждаетесь поездкой в Америку!». Не верите? Вот и я отчаянно не верила, что поеду в Америку, ведь ну это как-то слишком! Вот так вот захотела - и позвали, бесплатно. Хотя это был главный приз. И вот - поездку отложили...

Я думаю, что Новый год – это не только время для салата оливье и запаха мандаринов. Это время, когда можно осознанно проводить старый год, поблагодарить его за все, подвести итоги, взять все хорошее, что мы достигли, с собой в год новый, и как следует загадать новые желания. По-настоящему, как в детстве, когда мы делали «секретики» со стеклышками и верили, что кто-то их обязательно найдет…

Итак, как же надо загадывать желания?

1. Никогда при формулировке желания не употребляйте частицу «не». Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной!».

2. Загадывайте желание для себя. «Хочу, чтобы мама была здоровой» - это неправильная формулировка. Чего вы хотите для себя? «Хочу, чтобы у меня была здоровая мама» - вот так лучше.

3. Запишите четко свои желания, их должно быть не больше трех, и положите листочек туда, где храните что-то очень для себя дорогое.

2. Представляйте как можно чаще в деталях, что желание уже исполнилось. Например, если хотите похудеть, представляйте себя в облегающем платье, в купальнике на пляже, как вам будет легко и комфортно.

3. Загадайте желание и на некоторое время отрешитесь от него. Пусть энергия желания притянется и начнет закручиваться сам процесс осуществления.

4. В канун Нового года нарисуйте свое желание или вырежьте что-то из журнала, что ассоциируется с ним. Например, когда я захотела победить в журналистском конкурсе, я нарисовала себе статуэтку со своим именем – якобы это приз за победу в конкурсе. Рисунок поставила на видное место.

5. В новогоднюю ночь поиграйте в игру – надуйте шарики разных цветов, каждый пусть ассоциируется с чьим-то желанием. Бросайте друг другу шарики, в чьи руки попадает – тот сразу произносит желание. Так оно прочнее поселится в голове… и будет услышано Дедом Морозом!

6. Через какое-то время, если желание загадано верно, обстоятельства словно сами начнут складываться чудесным образом. Например, желающим похудеть могут предложить бесплатный абонемент на фитнес, а мечтающим о машине – неожиданный очень выгодный кредит. Главное, не пропустить эту помощь Деда Мороза.

И еще я заметила, что желания начинают сбываться у людей, которые разобрались в себе, избавились от внутренних оков, страхов, чувства вины или образа жертвы - всего что их мучило и в итоге искажало их настоящие желания в жизни. Когда человек свободен внутренне, он лучше знает сам себя. Поэтому не поленитесь избавиться от всех "тараканов".

И еще - не желайте ничего, что может негативно сказаться на других людях.

В прочем, если вы считаете, что все это сущий бред – вы тоже правы, так как для тех, кто верит, что это бред – он бредом и выходит. Желания-то сбываются…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…