Общество

Комитет по образованию: «Никто не собирается отбирать дворец у детей»

30 декабря 2010 17:48 Игорь Зубов
версия для печати
Комитет по образованию: «Никто не собирается отбирать дворец у детей»

В Комитете считают безответственными заявления о якобы возможной передаче Городского дворца творчества юных под административные или коммерческие цели. Накануне встревоженные преподаватели и родители уже начали сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву.

«Мы являемся учредителем Городского дворца творчества юных и гарантированно заявляем, что никто, никогда не собирался отбирать данное учреждение у детей. В последнее время руководитель комитета Ольга Иванова уже не раз заявляла об этом», - сообщила корреспонденту MR7 пресс-секретарь комитета по образованию Лариса Кузьмина.

Напомним, что ранее депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв направил письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, в котором утверждал, что назначение нового директора дворца творчества юных осуществлено «с целью… захвата здания Аничкова дворца и передачи его под административные или коммерческие цели в интересах лиц, пользующихся «особым влиянием» не только на правительство Санкт-Петербурга, но и на руководство России в целом».

Городской комитет по культуре отреагировал на депутатское письмо, заявив о несерьёзности данной темы. «Со всей ответственностью заявляем, что Ваши утверждения не соответствуют действительности. Дворец творчества юных был, есть и будет городским образовательным учреждением. Ежегодно правительство Санкт-Петербурга вкладывает огромные средства - это сотни миллионов рублей - в содержание и развитие дворца. Одним из главных направлений национального проекта «Наша новая школа» является поиск, развитие и поддержка талантливых детей. На решение этой задачи направлены усилия всей системы образования города, в том числе и дополнительного образования, которая включает 4 учреждения городского уровня и 52 учреждения районного уровня», - ответила руководитель комитета Ольга Иванова.

Напомним, что Городской дворец творчества юных (бывший Ленинградский дворец пионеров) - крупнейшее учреждение системы образования. В настоящее время в нем занимается более 15 тысяч детей. В юности секции дворца посещал нынешний презинт РФ Дмитрий Медведев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…