Общество

Что Матвиенко сказала Деду Морозу

30 декабря 2010 18:08
версия для печати
Что Матвиенко сказала Деду Морозу

Сегодня на Дворцовой площади петербуржцы и гости города встречали главного новогоднего волшебника.

По традиции Дед Мороз дает старт новогодним торжествам и зажигает огни главной новогодней ёлки Петербурга.

Приветствуя Деда Мороза, губернатор Валентина Матвиенко сказала: «Я знаю, что ты, дедушка Мороз, очень любишь Петербург и петербуржцев. И мы все готовились к твоему приезду. Наш город сияет волшебными огнями, повсюду стоят красавицы-елки, а рядом, в Александровском саду мы построили Большую катальную горку – точно такую, как во времена Екатерины II».

Взмахнув посохом, Дед Мороз зажег праздничные огни на новогодней ёлке.

Также сегодня была включена архитектурно-художественная подсветка Университетской набережной. За последние годы по программе «Светлый город» многие здания, мосты, соборы, набережные и улицы были украшены художественной подсветкой – всего 360 объектов. В частности, выполнена подсветка фасадов зданий на площади Островского, улицы Зодчего Росси и площади Ломоносова, как единого ансамбля подсветки. Проведены работы по художественной подсветке здания Кунсткамеры, Чесменской церкви, Нахимовского училища, Петропавловской крепости, площади Победы и т.д.

Куда деваются новогодние гирлянды с Невского?

Подсветка Университетской набережной проходит по южному берегу Васильевского острова и соединяет стрелку Васильевского острова с набережной Лейтенанта Шмидта Согласно проекту все фасады зданий от Академии наук до Меншиковского дворца будут освещены «теплым» белым светом в едином классическом стиле.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…